Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Инстаграм не выдержит двоих

Несколько лет я не заглядывал в сервис инстаграмной статистики, который когда-то назывался Webstagram. Но вдруг узнал, что число подписчиков моего аккаунта в Инстаграме достигнет сегодня 20.000, и решил порыться в его статистике. По ходу выяснилось, что сервис переименовался в Websta, но функционал его остался прежним: он всё так же ведёт учёт лайкам, подписчикам, комментариям, умеет сортировать посты и хештеги по активности подписчиков.

Я попросил показать 5 моих самых популярных фото за 80 месяцев существования аккаунта. Там за это время опубликовано 14.707 снимков и видеороликов: пейзажи, портреты, натюрморты, доже и котеги, шедевры живописи и скульптуры Возрождения, инкунабулы, интарсии, перформансы Венецианского биеннале и прочая красота. Как выясняется, эти посты успели за отчётный период собрать 1.930.680 лайков. Но в подборке из пяти популярнейших фото, начиная с июня 2010, я не увидел ни Флоренции, ни Венеции, ни Микеланджело, ни Леонардо, ни Гребенщикова, ни Дурова, ни Аполлона Бельведерского, ни Мадонны Литта. А увидел я вот что:
[5 самых популярных снимков в моём Инстаграме с июня 2010]

Запросил подборку за прошлый год, и оказалось, что там есть ещё, недооценённое: ловля покемонов на Славянской площади 29 августа 2016. Покемоны, впрочем, в кадр не вошли:

Малкович, Малкович, Малкович.
И как, спрашивается, после этого жить.

Кстати, вот интересный вопрос.
Как известно, главная причина, по которой эти 14.707 фоток и видео пролетели мимо моего ЖЖ — отсутствие тут нормального мобильного клиента, позволяющего выкладывать посты с телефона, не морочась с утомительной ХТМЛ-вёрсткой, кропом и рисайзом.
А вот если б я лучший контент своего Инстаграма мог сюда выкладывать — рейтинг был бы таким же? Или там какая-то специальная аудитория у меня подобралась?
Tags: instagram, навальный, рейтинг, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments