Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пусть расцветают сто цветков

Одиозный клоун-погромщик Антон Цветков из «Офицеров России», возглавляющий в Общественной палатке комиссию по безопасности, обратился вчера в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Высшую квалификационную коллегию судей с жалобой на действия следователей и судей, которые вели дело Чудновец.

Как бы мы ни относились к Цветкову, его предшествующим заявлениям и выходкам, вещь он сделал совершенно правильную. Действия оперов, следователей, прокуроров и судей, осудивших невиновного человека, отправивших мать малолетнего ребёнка в тюрьму и лагерь, должны получить правовую оценку.

Другой вопрос, что рассчитывать на одного Цветкова тут не нужно. Мы даже не знаем доподлинно, отправил ли он эти свои обращения, или только сделал заявление для прессы. Например, его коллега по палатке в октябре прошлого года написал на меня донос в инстанции, который был опубликован в «Русской планете» — но в материалах моего дела этого документа нет. Для палаточника в общем случае важней увидеть своё имя в заголовке, чем добиться осязаемых результатов. Конечно, бывают и исключения: конкретно в истории Чудновец ничего бы не сдвинулось с места без Кристины Потупчик, которая занимается этим делом с ноября.

Даже если Антон Цветков и отправил свои запросы, по инстанциям, а не только рассказал о них журналистам, 299-я статья УК РФ — об уголовном преследовании заведомо невиновных людей — от одних его писем не заработает. Тут нужна серьёзная и систематическая работа. И полный текст судебных решений тоже нужен, чтобы понимать, какие нарушения закона в деле Чудновец зафиксированы Верховным Судом и Курганским областным. Так что готовимся работать по этому вопросу предметно.
Tags: апелляция, беспредел, приговор, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments