Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Искусственный интеллект за $15,3 млрд

Покуда российские чиновники разбирались, как погуще нагадить под дверью у Цукерберга, в Иерусалиме объявлено о крупнейшей сделке в истории израильского хай-тека. Калифорнийская корпорация Intel покупает стартап MobilEye, созданный профессором Еврейского университета Амноном Шаашуа, специалистом в области систем искусственного интеллекта, за 15,3 млрд долларов.

Компания Mobileye, учреждённая в 1999 году и вышедшая на Уолл-Стрит в 2014-м (по оценке капитализации в $5,3 млрд), занимается разработкой и внедрением систем визуального распознавания и анализа, используемых в автопроме. Среди клиентов — Volvo, BMW, General Motors, Tesla. Перспективные разработки связаны с созданием систем автоматического управления автомобилями (запуск тестовой серии совместно с BMW и Intel запланирован на вторую половину 2017 года). Текущая продуктовая линейка включает решения ADAS — системы оповещения водителей о дорожной обстановке в реальном времени. Помимо собственного алгоритма компьютерного анализа изображений, в системе используется краудсорсинг — сбор и обработка данных со всех устройств Mobileye, уже установленных на разных машинах.

Печально в этой истории то, что на момент выхода MobilEye на IPO компания стоила почти в три раза дешевле Яндекса, а сегодня оценена дороже, чем Яндекс и Mail.Ru Group, вместе взятые.

Зато у них негров линчуют и бюсты не мироточат.
Tags: mailru, Израиль, Интернет, бизнес, деньги, технологии, яндeкс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments