Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Моё уголовное дело — в Верховном Суде и ЕСПЧ

Последние новости по моему уголовному делу поступили из Мосгорсуда, из Верховного Суда РФ и из Страсбурга, что во Франции.

Мосгорсуду предлагалось рассмотреть кассационную жалобу, где говорится, что при рассмотрении дела в первой и второй инстанции не был доказан мой преступный умысел и общественная опасность деяния. В ответе, на подготовку которого у судьи Задорожной ушла неделя, сообщается, что оснований для рассмотрения этой жалобы в судебном заседании не усмотрено. Вот как это решение объясняется:

То есть виновность моя доказывается показаниями свидетеля Ремесло И.Б. о том, что он написал на меня жалобу и свидетельством ведущих «Эха Москвы», что я действительно выступал у них в передаче.
Категории «преступного умысла» и «общественной опасности» в ответе Мосгорсуда не упоминаются вообще. Как если бы в УК и УПК ничего про это не было сказано.

Европейский суд по правам человека, тем часом, подтвердил получение моей жалобы и присвоил ей номер 12060/17. Уведомление об этом вчера прислали обычной почтой Алексею Навальному, представляющему меня в ЕСПЧ:

В России адвокат Сергей Бадамшин, изучив отказ Мосгорсуда, обжаловал его в Верховном Суде РФ. Вчера его жалоба зарегистрирована канцелярией ВС РФ:

Дальнейшее движение жалобы можно будет отслеживать на официальном сайте суда. У Верховного Суда есть месяц на решение вопроса о том, готов ли он рассматривать мою жалобу.

Напоминаю, что сбор подписей за отмену 282-й статьи на сайте РОИ продолжается.
К этой минуте собран 11.651 голос в поддержку инициативы.
https://www.roi.ru/31021/
Для передачи инициативы на федеральное рассмотрение нужно собрать 100.000 подписей.
Ретвиты, кросспосты и другие формы поддержки приветствуются.
Tags: 282, европа, суд, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments