Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как В.В. Путин благословил М.А. Дрокову на получение грин-карты

Маша Дрокова получила вид на жительство в США.
Её бывшие соратники по говнометательному цеху исходят, как им и положено, на говно.
Предательница, изменница, да как посмела, и далее ad nauseam.

Не отстаёт и «демократическая общественность», спешащая припомнить Машину кремлёвскую карьеру семилетней давности.

В этой связи имею напомнить, что об эволюции Маши Дроковой снят целый фильм «Поцелуй Путина», имевший большой успех на фестивалях. В этом ЖЖ о Маше и её жизненном выборе рассказывалось больше 5 лет назад — в одном из самых, наверное, известных постов за всё время существования данного блога: «Кристина, Маша и социальный лифт». Совокупная аудитория этого поста превысила 1 млн человек. Говорят, даже Димон еле удержался от ретвита.

Об эволюции Кристины Потупчик, другой героини того поста, рассказывалось в более недавней записи от 16 июня 2016 года.

В общем и целом мне представляется совершенно закономерным, что барышни из глубинки, в юном возрасте мобилизованные разными кремлёвскими аферистами для участия в «молодёжных организациях», пожив в Москве и осмотревшись, поймут какие-то простые вещи, о которых рассказывалось в моей заметке 2012 года: например, что приковывать сосновый хуй цепями к машине Арсения Бобровского — не самая блестящая карьера для круглой отличницы из интеллигентной, хоть и провинциальной семьи.

Конкретно Маша Дрокова уже столько лет работает в международном IT-бизнесе, что получение ею ВНЖ в США представляется совершенно естественным событием. Почему это естественно и нормально, ещё в 2011 году объяснял лично В.В. Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина про Gunvor и его собственника. Вот как звучало это объяснение Путина, зачем русскому человеку грин-карта:

Насколько мне известно, он (Геннадий «Гангрена» Тимченко — А.Н.) действительно принял финское гражданство, но он является и гражданином России… всё это делается не из-за того, что ему это хорошо или плохо, а из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом. Такая проблема у многих представителей бизнеса. Только процентов 90 скрывают, что у них есть грин-карта, а он — нет.

Я считаю, что это нормально, когда в современном мире человек может выбрать любое место жительства и чувствовать себя связанным с родиной. Это абсолютно цивилизованная позиция. Для меня это невозможно, но есть люди, скажем, в творческой среде, которые хотят ездить по всему миру и чувствовать себя гражданами мира. Есть представители молодежи и бизнеса, которые считают, что они не должны быть связаны никакими визовыми режимами и границами. Это цивилизованный подход.


Если кому-то из бывших Машиных соратников по путин-югенду эта позиция представляется неприемлемой и предательской, то претензии тут надлежит адресовать не Маше, а Путину Владимиру Владимировичу, по мнению которого грин-карту нужно и получать, если твой бизнес того требует, и гордо демонстрировать миру. Что Маша и проделала.

Радоваться надо за девушку, уебаны, поздравлять и цветы дарить.
К представителям демократической общественности, которым вдруг приспичило напомнить Госдепу, чем Маша занималась в 17-летнем возрасте, это тоже относится.
Завидуйте молча.
Tags: америка, виза, наши, нашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →