Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как В.В. Путин благословил М.А. Дрокову на получение грин-карты

Маша Дрокова получила вид на жительство в США.
Её бывшие соратники по говнометательному цеху исходят, как им и положено, на говно.
Предательница, изменница, да как посмела, и далее ad nauseam.

Не отстаёт и «демократическая общественность», спешащая припомнить Машину кремлёвскую карьеру семилетней давности.

В этой связи имею напомнить, что об эволюции Маши Дроковой снят целый фильм «Поцелуй Путина», имевший большой успех на фестивалях. В этом ЖЖ о Маше и её жизненном выборе рассказывалось больше 5 лет назад — в одном из самых, наверное, известных постов за всё время существования данного блога: «Кристина, Маша и социальный лифт». Совокупная аудитория этого поста превысила 1 млн человек. Говорят, даже Димон еле удержался от ретвита.

Об эволюции Кристины Потупчик, другой героини того поста, рассказывалось в более недавней записи от 16 июня 2016 года.

В общем и целом мне представляется совершенно закономерным, что барышни из глубинки, в юном возрасте мобилизованные разными кремлёвскими аферистами для участия в «молодёжных организациях», пожив в Москве и осмотревшись, поймут какие-то простые вещи, о которых рассказывалось в моей заметке 2012 года: например, что приковывать сосновый хуй цепями к машине Арсения Бобровского — не самая блестящая карьера для круглой отличницы из интеллигентной, хоть и провинциальной семьи.

Конкретно Маша Дрокова уже столько лет работает в международном IT-бизнесе, что получение ею ВНЖ в США представляется совершенно естественным событием. Почему это естественно и нормально, ещё в 2011 году объяснял лично В.В. Путин, отвечая на вопрос Захара Прилепина про Gunvor и его собственника. Вот как звучало это объяснение Путина, зачем русскому человеку грин-карта:

Насколько мне известно, он (Геннадий «Гангрена» Тимченко — А.Н.) действительно принял финское гражданство, но он является и гражданином России… всё это делается не из-за того, что ему это хорошо или плохо, а из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом. Такая проблема у многих представителей бизнеса. Только процентов 90 скрывают, что у них есть грин-карта, а он — нет.

Я считаю, что это нормально, когда в современном мире человек может выбрать любое место жительства и чувствовать себя связанным с родиной. Это абсолютно цивилизованная позиция. Для меня это невозможно, но есть люди, скажем, в творческой среде, которые хотят ездить по всему миру и чувствовать себя гражданами мира. Есть представители молодежи и бизнеса, которые считают, что они не должны быть связаны никакими визовыми режимами и границами. Это цивилизованный подход.


Если кому-то из бывших Машиных соратников по путин-югенду эта позиция представляется неприемлемой и предательской, то претензии тут надлежит адресовать не Маше, а Путину Владимиру Владимировичу, по мнению которого грин-карту нужно и получать, если твой бизнес того требует, и гордо демонстрировать миру. Что Маша и проделала.

Радоваться надо за девушку, уебаны, поздравлять и цветы дарить.
К представителям демократической общественности, которым вдруг приспичило напомнить Госдепу, чем Маша занималась в 17-летнем возрасте, это тоже относится.
Завидуйте молча.
Tags: америка, виза, наши, нашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →