Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Письмо несчастья

Не прошло и трёх лет, как выяснилось, что «единственный законный» Виктор Янукович, сбежав из Киева в Ростов-на-Дону, не просил Владимира Путина вводить на Украину российские войска.

Вот что вчера утром сообщил нам Интерфакс:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало.
"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков журналистам в четверг.


А вот что по этому поводу говорил 3 марта 2014 года представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН (из официального протокола заседания на сайте ООН):

Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую:

Заявление президента Украины. «Как законно избранный президент Украины, заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическим и языковым признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года».

Уважаемые коллеги, я имею возможность продемонстрировать всем собравшимся фотокопию оригинала этого обращения президента Украины к президенту России.


Когда Дмитрия Пескова попросили сегодня прокомментировать заявление Чуркина, он со всей прямотой и откровенностью сказал, что впервые о нём слышит:

"Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал", — отметил пресс-секретарь.

А вот что говорил Владимир Путин 4 марта 2014 года на встрече с журналистами в Ново-Огарёво (официальный протокол встречи на сайте Кремля):

Как вы знаете, у нас есть прямое обращение действующего и легитимного, как я уже сказал, президента Украины Януковича об использовании Вооружённых Сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины.

Теперь выясняется, что этого Песков тоже не слышал.
А скоро мы узнаем, что и самих российских войск на Украине тоже не было.
Ни в Крыму, ни в Донецке, ни в Луганской области. А все военнослужащие, которые там погибли, на самом деле упали с печи в родной избе, находясь в увольнении.

Очень увлекательно жить в стране с непредсказуемым прошлым.

PS. А вот и свежая ложь Пескова: про два обращения, которых Администрация президента РФ якобы не получала, хотя, судя по опубликованным документам, не только получала, но и ответила на них.
Tags: власть, война, история вопроса, почта, пропаганда, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →