Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Путин и Порошенко — близнецы-братья

У властей России и Украины очень много общего, потому что те и другие родом из одного советского прошлого, образ мыслей которого блестяще описан ещё Оруэллом.

Например, есть одна общая черта у Путина и Порошенко. Если любой из них открывает рот — значит, сейчас мы услышим ложь.

Причём чем дальше, тем чаще мне кажется, что это у них не умысел, а карма такая. Они могут даже что-нибудь разумное или правдивое сказать, и оно тут же станет ложью — по факту произнесения данным конкретным оратором. Скажут, к примеру, что в году 365 дней, а он возьми да окажись високосный... Такой дар Мидаса наоборот.

Скажем, произнёс Путин свой прочувствованный монолог о том, что иметь иностранное гражданство или грин-кард — это цивилизованный выбор для россиянина, и вот уже вводится специальный учёт МВД для россиян с иностранным ВНЖ, и уголовная статья за уклонение от постановки на этот самый учёт.

Или сказал Порошенко, ничего не зная об убийце, что он агент ФСБ — и убийца тут же оказывается бойцом Нацгвардии, уроженцем Днепропетровска, никогда в жизни не выезжавшим за пределы Украины. Кем угодно ведь мог оказаться: титушкой, братком, донецким, «беркутом», футбольным фанатом, заблудившимся десантником, просто фаллосом альпийским без роду-племени, так нет же: раз Порошенко сказал про ФСБ, то у мужика просто обязана найтись при себе карточка бойца АТО и обнаружиться богатый послужной список на/в Украине.

Я по-прежнему думаю, что более логичным объяснением гибели Вороненкова являются разборки по его российско-панамским активам, чем какие-либо украинские дела, денежные, политические или разведывательные. Но если Порошенко додумается рассказать ещё какую-нибудь новость про «русский след» — тут же может выясниться, что сообщник, доставивший киллера к месту стрельбы, является майором СБУ, а у Вороненкова был общий панамский бизнес с высокопоставленными украинскими силовиками.
Tags: война, порошенко, пропаганда, путин, убийство, украина, утка, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →