Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Азербайджане всё не угомонятся

В моём ЖЖ, Фейсбуке, Инстаграме и ВКонтакте продолжается флешмоб азербайджанских поборников международного права. Ссылки на ООН и юридические нормы перемежаются угрозами убийства. «Азербайджанские пользователи резко отреагировали на фотографии известного блогера Антона Носика из Карабаха», — деликатно комментирует это нашествие «Информационный портал Крыма». Судя по комментариям самого издания, до крымчан дошла аналогия их международного статуса с карабахским:

Много откликов со ссылками на глубинные исследования неполноценности армянского народа, приходит от просвещённой части азербайджанских читателей. Отдельно доставил вот такой комментарий к фотографии дворняги в пограничном селе Талыш, жителей которого вырезал азербайджанский спецназ в апреле 2016 года. Если непонятно, комментатор пытается доказать, что все армяне являются вырожденцами, так что и резать их — не грех для культурного человека:

В бакинских СМИ — тоже бурное обсуждение моей скромной персоны. Кого после Лапшина привезут в Баку в наручниках? — вопрошает новостной сайт Haqqin.Az в статье, сопровождённой моей фотографией. У коллег с портала Day.Az готов ответ. «Нашествие НОСИКомых в Карабахе: российский блогер отправится в азербайджанскую тюрьму» — гласит их заголовок. Квазиюридический лепет, которым сопровождается моё очередное фото в этом издании, восхитителен:

Носик прекрасно понимает, что своей поездкой в Нагорный Карабах он автоматически попадает в "черный список" МИД Азербайджана. Таким образом, он не только превратится в персону нон-грата, нежелательного элемента для Баку, но и станет субъектом уголовного права, ибо все те, кто едет или же уже поехал в Нагорный Карабах без соответствующего на то разрешения и уведомления Баку, считаются пособниками террористов.
Таковы реалии, факты, а также требования международного права.


Комментировать всё это бурление говн мне представляется излишним. Прелесть азербайджанских патриотов — в том, что их уровень ведения дискуссии говорит сам за себя. Что же касается статуса Республики Арцах — тут можно лишь вспомнить фразу, приписываемую Давиду Бен-Гуриону. Не важно, что азербайджанцы говорят. Важно, что армяне делают. Покуда у жителей Арцаха есть силы и решимость противостоять армии поклонников Рамиля Сафарова, в независимой республике сохранится мир и спокойствие. А когда клан Алиевых доест последние нефтедоллары, можно будет и о международном признании Арцаха поговорить... Надеюсь, ждать осталось недолго.
Tags: азербайджан, армения, армяне, война, карабах, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →