Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Планы на апрель: эмиграция, Лимуд, Аркан, Эллендея, новые каналы в Telegram

Всем привет.
Извиняюсь за столь долгий перерыв в ведении этих записей.
Я только что возвратился из Израиля, где две недели исполнял родительский долг, выгуливая первенца по долинам и взгорьям Св. Земли, её музеям, паркам и футбольным стадионам.
К ведению ЖЖ все эти походы не слишком располагали, хотя о некоторых впечатлениях надеюсь в обозримом будущем написать.

За отчётный период без моих комментариев остались теракты в Питере, Стокгольме и Египте, газовая атака в провинции Идлиб и ответный удар томагавками по сирийской авиабазе, смерть Евгения Евтушенко, Александра Гарроса, Анри Волохонского и сенатора Тюльпанова, заявления Путина про Интернет и Медведева — про компот, неприезд в Москву Бориса Джонсона, очередной юбилей Рунета и новелла о паспортизации пользователей соцсетей. Смею надеяться, что читатели мужественно пережили моё молчание по всем этим поводам. Тем более, что долго молчать я, как известно, не умею — а уж когда Сирию бомбят, и подавно.

Тем временем, назрели кое-какие анонсы.

В ближайший вторник в Ситиклассе на Дружинниковской случится мой первый в нынешнем году мастер-класс по эмиграции. Семинару без малого шесть лет, так что попробую обновить его программу с оглядкой и на российскую ситуацию, и на Трампа.

В пансионате «Клязьма» с 20 по 23 апреля пройдёт очередной «Лимуд», где в программе заявлено два моих доклада: про «Молодого папу» и про трёх Цукербринов, царящих во всей Вселенной.

А вечером в среду 26 апреля в Еврейском музее состоится вечер памяти Аркана Карива. Помянем друга, ушедшего 5 лет назад. Эрнест Аранов привезёт из Израиля видеоматериалы, включая не пошедшие в эфир. Когда на сайте Музея выложат анонс, напомню дополнительно.

Ещё (без связи со мной, но очень важно): Эллендея Проффер-Тисли со вторника и до конца месяца в России — 11, 14, 18, 20 и 29 числа у неё встречи и лекции в Москве, а 25, 26 и 28 апреля — публичные мероприятия в Санкт-Петербурге (вся программа в PDF — тут). Про Эллендею здесь точно будет отдельный пост.

Из онлайновых новостей: идею транслировать свой Инстаграм в Телеграм-канал «Бюро находок» пришлось признать неудачной и похерить. Для Инстаграма я теперь завёл отдельный канал @Dolbogram, а ещё есть канал «Сверху видно всё», где публикуются архивные панорамические фото, снятые за последние 15 лет. Всех заинтересованных лиц приглашаю подписываться.

О миграции с платформы ЖЖ тоже напишу отдельно и, боюсь, не один раз.
Tags: instagram, telegram, анонс, аркан, бродский, лимуд, молодой папа, преподаю, ситикласс, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments