Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лимуд-2017: Азар, Лазар, eBay и Цукербрины

Уезжаю сегодня на Лимуд — это такая еврейская просветительная конференция, где в три неполных дня умещается больше двухсот лекций, семинаров, ток-шоу, кинопоказов и мастер-классов. Полная программа — здесь, и я её не возьмусь даже пересказывать, потому что не хватит букв.

Моих собственных мероприятий в нынешнем сезоне три.

Во-первых, в пятницу вечером я буду модерировать историческую встречу между Ильёй Кретовым и Марком Завадским, руководителями российских отделений eBay и Alibaba. Рассчитываю выпытать у них всю правду про бизнес этих площадок в России, его обороты, планы и перспективы. Ну, и конечно про прекрасный новый мир, в котором мы вообще забудем адреса физических магазинов, тоже рассчитываю услышать. Это завтра перед ужином в зале Герцлия.

Во-вторых, на 3 часа раньше, и в том же зале, я рассчитываю видеть всех тех участников Лимуда, которым, как и мне, главным кинособытием последнего года представляется сериал «Молодой папа». У нас будет целый час на то, чтобы обсудить всё, что ещё сто раз не проговорено по этой теме.

Наконец, в субботу в обеденное время (14:10-15:10), снова в том же самом зале, поговорим о трёх Цукербринах, принявших на себя бремя мирового господства (Facebook, Google, Apple). По Сеньке ли шапка, хорошо ли они справляются, и чего дальше от них ждать.

Конечно, все самые интересные доклады и лекции, которые мне хотелось бы послушать, приходятся аккурат на те три часа, в которые я сам там выступаю. Из-за «Молодого папы» я пропускаю таких хедлайнеров, как раввин Берл Лазар, журналист Илья Азар и директор Пушкинского музея Марина Лошак (Азар и Лазар выступают вместе, как какие-нибудь Амон, Меланшон, Макрон и Фийон). Из-за электронной коммерции пропущу лекцию гениального архитектора Кирилла Асса, построившего целое венецианское гетто в Еврейском музее к прошлогодней выставке авангарда, Елену Якович про Бродского, Дину Годер про документальный мультфильм (разумеется, про мой любимый «Вальс с Баширом»), Юрия Табака об интересных случаях цензуры священных еврейских текстов… Цукербрины будут стоить мне доклада Боруха Горина про фарисеев, саддукеев и прочих ессеев в канун разрушения Второго Храма, семейных воспоминаний Андрея Бильжо и объяснений Димы Зицера, зачем молодёжь вышла 26 марта на улицы

Люто, неистово завидую тем, кому не обязательно присутствовать на моих собственных выступлениях, потому что они вольны выбирать из всего перечисленного.

Зато сегодняшний концерт Паперного я в любом случае не пропущу.
И даже на «Этику еврейского бизнеса» от Александра Малиса, может быть, успею.

Короче, увидимся — не живьём, так в трансляции.
Tags: евреи, лимуд, молодой папа, преподаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments