Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Нападение на Навального: эксклюзив РенТВ

Навальный сегодня пишет, что облили его, похоже, не зелёнкой, а смесью с добавлением какой-то едкой дряни. Так что есть угроза, что зрение на правом глазу полностью не восстановится. Эту новость политик сопроводил фотожабой:

Пишет, как обычно, с юмором, с вызовом и с картинками.
И это правильно.

Но трудно не заметить, что в СМИ и в соцсетях мелькает в эти дни изрядное количество персонажей, излучающих гордость за содеянное. И не все из них — кащениты в фазе весеннего обострения (хоть хватает и таких). Некоторые очень даже хорошо себе представляют, кто это сделал, и по чьему указанию. Например, на сайте РенТВ, в качестве иллюстрации к заметке о том, что Навальный сам на себя напал «в попытке отвлечь внимание», безо всяких объяснений и ссылок на источник опубликовано видео нападения, эксклюзив телеканала:

Откуда взялась эта съёмка, нам не рассказывают, зато на ней заботливо замазаны лица двух человек, причастных к нападению. Сейчас этот ролик доступен к скачиванию с сервера РенТВ, но не исключено, что после огласки они его уберут.

Если бы у кого-нибудь было желание действительно расследовать действия нападавших, эту плёнку отнесли бы не на телеканал, а в полицию. Но, судя по поведению властей во всех таких эпизодах за последний год, кому-то в Кремле такой способ борьбы с «пятой колонной» кажется исключительно удачной находкой.
Tags: видео, гопота, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →