Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как страшно жить в Черногории

На период с 1 апреля по 31 октября 2017 правительство Черногории увеличило срок безвизового пребывания для гостей из России до 90 дней (вместо обычных 30). Заманивают, догадался Штирлиц.

Конечно же, в Москве не могли оставить без ответа этот вероломный, варварский акт агрессивной русофобии.

Официальное заявление МИД РФ:
В Черногории складывается явно неблагоприятная для россиян ситуация. На фоне спровоцированного Подгорицей резкого спада двусторонних отношений, ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО, инициативного решения черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России, отмечаем всплеск там антироссийской истерии. Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США. Чуждое черногорцам насаждение русофобии — всецело на совести политических деятелей этой страны.

Официальное заявление Ростуризма:
В случае с Черногорией речь идёт не просто о недружелюбной для российских туристов среде, но о потенциальных угрозах, которые должны принимать во внимание граждане, рассматривающие вариант отдыха в этой стране. Мы настоятельно рекомендуем туристам взвесить все за и против и принять обдуманное решение. Туроператоров мы призываем в обязательном порядке информировать клиентов о неблагоприятной для россиян обстановке в Черногории.

Опасения Москвы оказались не напрасны. Спустя ещё неделю машина черногорского футбольного хулигана Душко Рогановича врезалась в столб с городе Херцег-Нови, и что-то внутри неё взорвалось. Кроме водителя, получившего травму ноги, никто не пострадал. В российских СМИ инцидент привлёк больше внимания, чем в черногорских. О нём рассказали читателю агентство ТАСС, телеканал «Россия», РенТВ, ЛайфНьюз, газеты КП и МК.

Телеканал Россия-24: «Как взрыв в Черногории может повлиять на туристический бизнес страны»:
По мнению экспертов, этот инцидент – сигнал. Ситуация в Черногории становится взрывной не только в политическом контексте, но и в контексте безопасности. По их словам такие случаи – оборотная сторона активных стремлений страны в Европу. Сосредоточившись на угодной НАТО внешней политике, они совсем забыли о внутренней безопасности…
"Тот взрыв, который произошел в курортном городке, пока нет его оценки. Это говорит о том, что действительно тем, кто отправляется за рубеж нужно проявлять осторожность, страховаться и хорошо подумать", — рассказал первый президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Tags: пропаганда, туризм, утка, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →