Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

РенТВ сдало своих подельников по нападению на Навального

Очень смешную новость опубликовала вчера Газета.Ру.

Источник в Кремле рассказал «Газете.Ru», что федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. «Прессовать» активистов перестанут, потому что это лишь повышает их узнаваемость. «Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — отмечает собеседник «Газеты.Ru». Правоохранительным органам будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности.

Я вот прямо живо представил себе эту сцену: вызывают в Кремль Собянина и очень строго говорят ему:
— Что ж это Ваши люди так распоясались, Сергей Семёныч? Одни Навальному кислотой в лицо плещут, другие это на видео снимают, третьи расследовать отказываются, и врут, что камеры не работали… Возмутительно, Сергей Семёнович, недопустимо!...
И Собянин удручённо кивает, соглашаясь: действительно, что-то палку перегнули мои муниципалы.

А если серьёзно, то раскрытие последнего нападения на Навального заняло буквально считанные минуты. Лишний раз подтвердилась мудрость классика: услужливый дурак — опаснее врага. Если б в редакции РенТВ не стали прилежно замазывать лицо второго участника преступления, то он вполне мог бы сойти за случайного прохожего. А замазали — и навели на мысль приглядеться к парню повнимательней. Тем более, что на сайте телеканала нашлись аж 4 версии ролика, в разных стадиях ретуши, и по одной из них парня опознали на счёт раз: некто Алексей Кулаков из антимайданной шайки SERB, участник нескольких нападений на мемориал Бориса Немцова на Москворецком мосту.

Тут же опознали и самого нападавшего — им оказался Александр Петрунько, другой активист той же паскудной шайки, прославившийся погромом в галерее «Люмьер», где он обливал мочой фотографии Джока Стерджеса. На этом фото он слева.

В прошлом Петрунько уже нападал на Навального на этой же автостоянке, но тогда он кидался в политика тортом. Видимо, торт кураторам не угодил, велели использовать более токсичные средства.

И не нужно больше никаких сливов в «Газету.Ру», никаких заявлений ЕдРа о недопустимости, вот этой всей клоунады. Исполнители известны, заказчики понятны. Хотите, чтобы это прекратилось — флаг в руки.
Tags: власть, гопота, криминал, навальный, тв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →