Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Нападения на Навального и Варламова: продолжаем розыск

Варламов смонтировал обстоятельное видео по поводу нападений в Ставрополе.

Вопреки всем сообщениям, которые мы читали в СМИ за последнее время, никакого дела, ни уголовного, ни административного, по этому вопросу до сих пор не возбуждено, нет никаких арестов, никому не предъявлено обвинение. Это выяснилось после того, как к делу подключился ставропольский юрист «Агоры», адвокат Андрей Сабинин. Хочется надеяться, что с его вступлением в процесс спокойная жизнь у ставропольских правоохранителей закончилась.

Общественное расследование по поводу нападения на Навального продолжается. Помимо двух активистов СЕРБ, опознанных благодаря проколу их сообщников с РенТВ, на камеры наблюдения БЦ «Омега» попали ещё два предположительных участника нападения. Команда Навального просит помощи коллективного разума в их опознании.

Если лица кажутся вам знакомыми — можно сообщить об этом анонимно на чёрный ящик ФБК, или связаться с юристом Фонда Иваном Ждановым по электронной почте.

Update: «Новая газета» публикует хронику последних нападений, из которой проясняются некоторые вопросы про мотивы SERB и роль сотрудников РенТВ в эпизодах насилия.

Update1: 3 мая поступила первая официальная информация по делу о двух нападениях на Варламова. Из 20 нападавших к ответственности привлечены пятеро. Братья Сергей и Михаил Шевченко отправлены на двое суток под административный арест. Николай Пузанов, Иван Горяинов и Сергей Пыхтин оштрафованы на 500 рублей каждый. Уголовное дело не возбуждено.
Tags: варламов, гопота, навальный, розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments