Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В Турции ещё страшней, чем в Черногории

Писал давеча об ужасах отдыха в Черногории.
Помимо скупых сообщений МИДа и Ростуризма, на эту тему есть изумительный очерк на Лайфньюзе: «О чём молчат турагентства». Материал опубликован в рубрике «Расследования» и анализирует страшные последствия предстоящего вступления Черногории в НАТО:

Эксперты уже давно говорят, что Черногория стала кузницей кадров для международных преступных группировок и перевалочным пунктом для контрабанды оружия, наркотиков и секс-рабов в западную Европу. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, только в 2013 году в стране изъяли около 30 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
— Черногория — транзитная зона для контрабанды оружия. Сейчас, как правило, те группировки, которые занимаются контрабандой оружия, также участвуют и в наркотрафике, — говорится в докладе Управления о незаконном обороте оружия.
Данные по контрабанде наркотиков ещё более удручающие. Черногория относится к так называемому Балканскому маршруту, по которому героин из Афганистана попадает в страны ЕС.


И все эти новости, разумеется, стали известны лишь после того, как Черногория решила вступать в НАТО.

Но одной Черногорией пропагандоны ограничиться никак не могут, потому что несознательные россияне ездят не только туда. Вчера все отечественные СМИ облетела страшная новость из Турции: оказывается, российским туристам в этой стране запретили употреблять алкоголь!

При ближайшем рассмотрении выясняется, что исходный инфоповод высосан ровно из того же детородного пальца, что и давешний «всплеск русофобии в Черногории».

В турецком случае фактология такова. 27 апреля на сайте полицейского управления Антальи появилось разъяснение действующего законодательства, согласно которому распитие алкогольных напитков в общественных местах может преследоваться в административном порядке, если оно сопровождается антиобщественным поведением и доставляет неудобства окружающим. То есть не как в ст. 20.20 КоАП РФ — по факту употребления внутрь — а только если эти действия привели к неприятным для окружающих последствиям. Штраф составляет 100 новых турецких лир, или 1618 рублей по текущему курсу (КоАП РФ предусматривает за распитие до 1500 рублей). Стоит отметить, что ни о каких туристах, российских или британских, в полицейском сообщении речь не идёт, оно вообще опубликовано только по-турецки.

За один вчерашний день эту новость успели распространить 86 российских СМИ, включая телеканалы НТВ, «Россия 24», «Звезда», «Пятый» и «Царьград», агентства ТАСС, Интерфакс и Regnum, а также «Российская газета», «Известия», «Комсомольская правда», Lenta.Ru и десятки других. Заголовки — один другого ярче: «В Турции туристов оставили без алкоголя», «В турецкой Анталье запретили распивать алкоголь», «Все включено без алкоголя» и т.п.

В общем, русофобия кругом одна сплошная. Безопасно отдохнуть россиянин может только в Териберке.
Tags: алкоголь, туризм, турция, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →