Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Нет Путина — нет России?

Главная ошибка публики в том, что из аксиомы "при Путине точно лучше не будет" она делает ложный вывод будто после Путина непременно будет лучше. Проблема в том, что с вероятностью 99% после Путина будет ещё хуже, — пишет в Фейсбуке Антон Красовский.

За вероятность не скажу, не вычислял. И готов назвать ещё немало ошибок публики. Но трудно поспорить с тёзкой: будущее по определению хуже настоящего, потому что каждого из нас в нём ждут болезни, утраты и смерть. Только не очень понятно, при чём тут сменяемость власти.

«Нет Путина — нет России» — сформулировал однажды будущий спикер Госдумы Володин. Это очень внятная и чёткая программа развития государства, только стоит вдуматься и понять, что она подразумевает.

Вопреки распространённому заблуждению, Владимир Путин — живой человек. Соответственно, он подвержен некоторым законам естественной физиологии человеческого организма. Средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет сегодня 65 лет. Ровно столько Владимиру Путину исполнится через 5 месяцев. Конечно, дай Бог ему здоровья и счастья в личной жизни, но всё же стоит понимать, что 87,1% российского населения сегодня находится в возрасте 0-64 и, следовательно, Путина переживёт. Так что «Россия без Путина» — это не только лозунг соратников Алексея Навального, но и совершенно реальная жизненная перспектива для ста с лишним миллионов живущих ныне россиян. В связи с чем, имеет смысл задаться вопросом, что же будет с Родиной и с нами, когда эта перспектива материализуется.

Ответ спикера Государственной Думы на этот вопрос мы уже знаем:
«Нет Путина — нет России».
То есть, по планам господина Володина, страна обречена исчезнуть в тот самый день, как по всем её телеканалам в очередной раз покажут «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.
Подразумевается, видимо, что страну в этот суровый час надлежит похоронить вместе с её вождём.

Мне хотелось бы верить, что это не единственный возможный сценарий развития российской истории на ближайшую историческую перспективу. Я готов допустить, что без Путина «будет хуже», но всё же надеюсь, что не настолько. В частности, мне хотелось бы, чтобы Россия Путина всё же пережила, и как-то научилась обходиться.

А вам?
Tags: будущее, демография, жизнь, медицина, навальный, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →