Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Азербайджан объявил меня нежелательным лицом. Объявляю Азербайджан нежелательным государством

Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало в понедельник свой новый, исправленный и дополненный, список "нежелательных лиц". Под номером 75 в его текущей редакции я обнаружил себя — Anton Nosik, bloqer из Rusiya Federasiyası, — в приятной компании ещё 663 врагов азербайджанского народа из таких стран, как Gürcüstan, Macarıstan, Almaniya Federativ Respublikası, Amerika Birləşmiş Ştatları, Avstraliya İttifaqı, İsveçrə Konfederasiyası, Uruqvay Şərq Respublikası, Belçika Krallığı и Lüksemburq Böyük Hersoqluğu. Похоже, нет сегодня на свете такой страны, где чиновники МИД Азербайджана не нашли бы нежелательных лиц для внесения в свой волшебный список.

А посещение Баку придётся, видимо, отложить до тех времён, когда историческое недоразумение под названием «Азербайджан», это несуразное клептократическое приложение к нефтяным полям южного Каспия, исчезнет с политической карты мира, вместе с «национальным героем» Рамилем Сафаровым, президентским гаремом вместо правительства и опереточным МИДом.

Покуда этого не случилось, буду путешествовать по цивилизованным странам. Вчера, например, прилетел в Венецию, где буквально через пару часов открывается Русский павильон на 57-м Биеннале, а завтра — выставка «Красная / прекрасная» в галерее ar33studio на улице Frezzaria 1733.

Не ищите меня в Апшероне.
Tags: азербайджан, армения, арцах, биеннале, венеция, виза, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →