Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Азербайджан объявил меня нежелательным лицом. Объявляю Азербайджан нежелательным государством

Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало в понедельник свой новый, исправленный и дополненный, список "нежелательных лиц". Под номером 75 в его текущей редакции я обнаружил себя — Anton Nosik, bloqer из Rusiya Federasiyası, — в приятной компании ещё 663 врагов азербайджанского народа из таких стран, как Gürcüstan, Macarıstan, Almaniya Federativ Respublikası, Amerika Birləşmiş Ştatları, Avstraliya İttifaqı, İsveçrə Konfederasiyası, Uruqvay Şərq Respublikası, Belçika Krallığı и Lüksemburq Böyük Hersoqluğu. Похоже, нет сегодня на свете такой страны, где чиновники МИД Азербайджана не нашли бы нежелательных лиц для внесения в свой волшебный список.

А посещение Баку придётся, видимо, отложить до тех времён, когда историческое недоразумение под названием «Азербайджан», это несуразное клептократическое приложение к нефтяным полям южного Каспия, исчезнет с политической карты мира, вместе с «национальным героем» Рамилем Сафаровым, президентским гаремом вместо правительства и опереточным МИДом.

Покуда этого не случилось, буду путешествовать по цивилизованным странам. Вчера, например, прилетел в Венецию, где буквально через пару часов открывается Русский павильон на 57-м Биеннале, а завтра — выставка «Красная / прекрасная» в галерее ar33studio на улице Frezzaria 1733.

Не ищите меня в Апшероне.
Tags: азербайджан, армения, арцах, биеннале, венеция, виза, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →