Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Поговорим про квадрокоптерное видео

На меня посыпались квадрокоптеры.
Не в физическом смысле, как вчера деревья, а стали попадаться на каждом шагу.

В субботу мы с Лёвой отправились в его любимый «Ашан» за подарком для одноклассника, справлявшего день рождения. По пути в магазин ломали голову, что подарить умному мальчику, если он не собирает лего, а книжных магазинов в «Ашане» нет... Но, когда дошли до полок, вопрос отпал, потому что целые шкафы заставлены были квадрокоптерами, по цене говна.

Выбрали мы лучший из того, что предлагалось, то есть из детских, лёгких, дешёвых, с радиусом связи 50 метров, стоимостью под 5000 деревянных.

А буквально на следующий день отмечал своё 45-летие Лео Каганов — шашлыками у Борисовских прудов, в зелёной зоне, которая, вероятно, скоро станет стройплощадкой собянинских реноваций. Один из гостей подарил имениннику DJI Mavic Pro Combo. Это такой складной квадрокоптер, весом 743 грамма, который помещается в футлярчик 83 x 83 x 198 мм, и можно легко в ручную кладь его. В комплект входят 2 запасных аккумулятора по 3830 мА*ч, то есть суммарное время полёта — 3 x 27 минут.

Сам даритель тоже принёс свой коптер, модели постарше, DJI Phantom 4 Pro.
По ТТХ он даже в чём-то круче, но в планшетницу такое чудище не спрячешь.

Лёва мой смело поуправлял по очереди обоими, и ни тот, ни другой не разбил. Я тоже пару минут подёргал за рычаги, но осторожно. Подумалось, что при радиусе дальности управления 4000 метров и высоте полёта до 600 метров, мне очень хотелось бы с таким полетать над Венецией и её Лагуной, над Падуей, Виченцей, Вероной, Бергамо, Мантуей, центром Милана, озёрами Гарда и Комо, над Флоренцией, Сиеной, Пизой и Луккой, над мраморными карьерами вокруг Каррары, над Чинкветерре и Генуей, над Римом, в конце концов... Ну, и в Израиле есть масса красивых мест, про которые можно было бы снять остолбенительное кино. Не говоря уже о Питере и Белокаменной столице, панорамными видами которой 17 лет назад кружил нам голову Александр Ильховский, оператор фильма «Москва», под потрясающую музыку Десятникова...

Смущает то, что я про всю эту квадрокоптерную историю ничего не знаю, не понимаю ни про пилотаж, ни про операторскую съёмку, как и про последующий монтаж. Соответственно, не знаю даже, с какой стороны подойти к вопросу. То ли самому осваивать, то ли на местах кого-то нанимать... Сижу теперь, чешу репу. И приглашаю в комментарии первого уровня тех, у кого опыт уже имеется. С умными соображениями, прикидками по деньгам, примерами отснятого материала.

Расскажите, что тут и как.
Я весь ухо, как говорят израильтяне.
Tags: видео, квадрокоптер, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →