Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Откуда Путин взял то палёное видео, которое сегодня покажут по Первому каналу?

Совершенно точно я вчера в прямом эфире «Серебряного дождя» угадал, откуда у Путина взялась та переозвученная видеозапись из февраля 2013 года, снятая с борта американского Apache AH-64 в Афганистане, которую он показал Оливеру Стоуну и выдал за «работу нашей авиации» в Сирии в году 2016-м.

Я сказал, что эту «куклу» президенту, очевидно, подсунули те же самые жулики-фотошопперы из графического отдела Минобороны, за разоблачение топорной работы которых ровно год назад посадили тюменского блоггера Алексея Кунгурова. В одном его посте рассказывалось, как эти же мастера виртуальной войнушки выдавали бомбёжку зернового элеватора в Сирии за уничтожение нефтехранилищ Исламского Г.

В декабре Кунгуров за свой пост получил 2 года колонии общего режима по 205-й террористической статье, но в СИЗО его упекли ещё 20 июня, до предъявления обвинения, на стадии предварительного следствия. Докопались до того, что он из-под подписки о невыезде отлучался в соседний город лекции читать — и изменили меру пресечения с подписки на полноценную тюрьму. Ибо цель тюменского УФСБ изначально состояла в том, чтобы Кунгурова упечь, так что приговора для этого не стали дожидаться. В настоящее время «РосЕвроСуд» Алексея Навального готовится обжаловать приговор Кунгурова в ЕСПЧ.

Сегодня некто Дмитрий Песков полностью подтвердил мою вчерашнюю догадку о происхождении палева с переозвученным роликом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что видеозапись с авиаударами, которую Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, ему передал министр обороны Сергей Шойгу.

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту», — сказал Дмитрий Песков.


В очередной раз подтвердилась правота Клода-Адриана Гельвеция: знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания многих фактов. Если всему миру про наши операции в Сирии врёт Министерство обороны, уместно предположить, что и Путину про это врёт оно же.

Ту серию, в которой Путин демонстрирует Оливеру Стоуну борьбу с терроризмом в Сирии, в России покажут по Первому каналу буквально сегодня вечером. Переозвученное видео, которое Путин показывал режиссёру, смотрим здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=2RDlaoVSp34
Оригинальное афганское видео американской военщины, которое кудесники Минобороны выдали за свои сирийские успехи, с 27 февраля 2013 года доступно на «взрослом» (18+) видеоканале AH64apachereaction, где его за последние 52 месяца успели посмотреть 1,4 млн человек. Очевидно, В.В. Путина и Оливера Стоуна среди них не было:
https://www.youtube.com/watch?v=hWuP6dmYOE0

Но самое удивительное в той сцене с липовым видео для доверчивого Стоуна — это Путин, ловко управляющийся со смартфоном. Мы так привыкли за последние 17 лет, что нацлидер забанен на Гугле и в Википедии, узнаёт все новости в распечатке, компьютер использует только настольный, с системным блоком под столом, и т.п. архаика, а тут вдруг здравствуйте, нате вам, смартфон, тачскрин, высокие технологии…

Приходится предположить, что у этого смартфона просто нет выхода в Интернет. Естественно, ролик Путин показывал не из Сети, а с локального диска устройства. А сеть, к которой цепляется этот девайс — суперзащищённый ведомственный канал связи, надёжно защищённый от внешнего проникновения. Целая рота специально обученных шалтай-болтаев несёт круглосуточную вахту, охраняя его секретность. То есть это такая карманная версия северокорейского Интернета, в которой живёт Главный Юзер Страны. Где нет никаких опасных для русского человека Гуглов и Википедий, а все видеоролики доставляются в переозвученном и перемонтированном варианте.
Tags: кунгуров, наебалово, пропаганда, путин, сирия, утка, фотожаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →