Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пока не начался Усадьба-Джаз

Сегодня из-за штормового предупреждения отменилось выступление БГ в парке на Пресне. Вернее, не отменилось, а перенеслось.
Концерт «Аквариума» начнётся после 17:00 в клубе Stadium, это во дворе углового промышленного здания, где Балтийская улица пересекается с Ленинградским проспектом. Парк, тем временем, чуть не сдуло ураганом и чуть не смыло тропическим ливнем, но, вроде бы, всё обошлось, сейчас уже дождь закончился, и небо проясняется.

У меня была волнительная задумка на него попасть, несмотря на эфир с 18:00 до 19:00 на «Серебряном дожде».
То есть я хотел заранее взять интервью у БГ, длиной во весь эфир (а длина там — три блока, на 22 минуты + 15 минут + 6 минут), смонтировать его и отдать на радио. Чтобы для одних поклонников «Аквариума» он звучал живьём в Stadium, а для других, в то же самое время, по «Серебряному дождю», причём сам я хотел быть в первой группе счастливцев.

Но оказалось, что дорожные планы «Аквариума» на сегодня такие адские, что мучить любимого музыканта ещё какими-то интервью в такой день мне показалось антигуманно. Так что я пойду сегодня на живой эфир с 18:00 до 19:00, поставлю там «15 голых баб» и ещё что-нибудь из детства, а на концерт «Аквариума» просто потом съезжу в Питер. То есть буквально завтра вечером погружусь в самолёт «Аэрофлота» (благо бонусными милями Бог не обидел), бухну заполночь с культурным населением в «Хрониках», утром в воскресенье схожу в Эрмитаж и/или Музей Фаберже, а к 18:00 отправлюсь на метро «Спортивная», где в КЗ «Юбилейный» случится большой праздничный концерт «Аквариума». На Яндекс.Афише — неописуемо удобный интерфейс выбора мест в зале. На сайте «Аквариума» рекомендуют покупать без наценки по смешному адресу http://9787878.ru/ но я сравнил, цены в Яндексе такие же. Так что это, может быть, не «без наценки», а «без комиссии с коллектива» :). Тоже уважительная причина, между прочим.

А перед поездкой в Питер меня ждёт совершенно прекрасный субботний день, с детьми, на природе, под великолепную музыку: завтра в «Архангельском» 14-й раз пройдёт летний фестиваль «Усадьба-джаз». Вчера организатор этого действа Маша Сёмушкина была у меня вчера в эфире на «Серебряном дожде» и рассказала о планах — не только о музыке, но и о детской программе, о фудкорте с разной едой, о площадках йоги и прочих радостях первого июльского дня на природе, в окружении прекрасной архитектуры «Архангельского». Из ништяков логистики — трансфер автобусами от метро «Мякинино» и построенный Кужугетычем для своих оборонных нужд паркинг на 1000 машиномест прямо рядом с усадьбой. Это, пожалуй, главное его достижение на посту министра обороны, и первая польза, которую он принёс стране. Раньше на «Усадьбе-джаз» паркинг был, пожалуй, главной проблемой: час ищешь свободное место, чтобы оставить машину в придорожной канаве, потом час идёшь от неё до ворот, а там уж и песни пропеты... Спасибо Минобороне за такую заботу. Даже хорошо, что тут, в отличие от Сирии, они без моих руководящих указаний обошлись.

Что касается музыкальной программы на завтрашнем «Усадьба-Джазе», то тут мне, конечно, положено позаниматься каким-то неймдроппингом, но я страшно этого не люблю. Потому что там 4 сцены, и с часу дня до 11 вечера на них будут выходить самые разные музыканты. Допустим, скажу я, что там на главной сцене «Партер» будет сперва «Pompeya», потом дивная израильская певица Эстер Рада, а закроет фестиваль традиционная Нино Катамадзе, при этом на «Аристократе» выступит Козлов с «Арсеналом», а на экспериментальной площадке «Индикатор» программу закроет великолепная Manizha, «наша Эми Уайнхаус», но это ж всего 5 имён, а там же больше 20 коллективов заявлено. И кому-то, может быть, норвежский трубач Nils Petter Molvaer или британский Ezra Collective интересней послушать в Москве в кои-то веки... Короче, есть полная программа с поминутным таймлайном, разбирайтесь. Мои личные рекомендации тут совершенно мимо кассы.

Увидимся завтра на «Усадьба-Джазе», а послезавтра — в Питере.
Tags: аквариум, гребенщиков, питер, фестиваль
Subscribe

  • Светлое цифровое будущее: почему оно никому не нужно

    Потрясающий текст от Дмитрия Гришина, гендиректора @Mail.Ru Group, в газете РБК: « Пять идей об Интернете будущего». Если пересказать эти его идеи…

  • Новая эра для качественных русских СМИ

    Если б не известные события, я б сегодня вечером непременно пировал с друзьями в Тель-Авиве, на открытии первого в Израиле заведения Мити Борисова…

  • Deutschland über скука

    Ничего не могу себе представить скучней финала Франция — Португалия в Париже, в котором хозяева побеждают 1:0 в основное время. Или по серии…

  • Великобритания: с вещами на выход

    Похоже, Британия всё же выйдет из Евросоюза. До самого конца голосования прогноз всех соцслужб и крупнейших вещателей звучал как too close to…

  • Вопрос, не требующий ответа

    В рассылке анонсов Варламова, на которую я подписан, прочитал первую фразу очередного поста: « Расскажу вам, почему я закрыл велолавку». Хоть это,…

  • ЦБ РФ против ЦТ и ВР

    Зампред Центробанка РФ Сергей Швецов заявил сегодня на конференции, что дорогим россиянам нужно срочно завязывать с покупкой телевизоров и стиральных…

  • В экономике всё не так уж и страшно

    Был вчера на отличном вечере из цикла «Модель мира», заслушал три интереснейших доклада о возможной судьбе рубля и российской экономики при разных…

  • Америку уже не спасти

    Как страшно жить у них в Америке: доллар всё время куда-то падает, S&P проваливается, ФРС повышает учётную ставку, объём заимствований чудовищный, на…

  • Свой бизнес в кризис: растут расходы на обман клиента

    Звонит мне очередная незнакомая блядь с приподнятым тембром голоса (есть, похоже, тренинги по оптимизму для служащих в обзвоне потенциальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments