Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мощь доносительства

Прослышав о том, что на прошлой неделе в «Гоголе» участники сборища собрались просить руководство LiveJournal о введении в состав AbuseTeam добровольцев, владеющих русским языком, два сознательных пользователя ЖЖ написали в тот же AbuseTeam по превентивному доноса: мол, вам скоро пришлют письмо, но предупреждаем, что оно от агентов российских спецслужб, and will inevitably lead to the collapse of the whole Russian sector. Great minds think alike, говорят о себе оба доносчика, похваляя свой доблестный труд... Странно, что в их письме не содержится призыв засаспендить превентивно всякого, кто собирался обращаться в Abuse Team.

Меня спрашивают, почему я до сих пор не написал текст нашего обращения.
Отвечаю: мы там резолютивную часть обсуждать еще даже не начали. Общую часть — о том, что модерирование русскоязычных записей силами лиц, не владеющих языком, представляется counterproductive и приводит к ошибочным решениям — написать несложно. Но смысл писания письма — наверное, все же в том, чтобы предложить конструктивный выход из этой ситуации. А он в «Гоголе» был сформулирован, мягко говоря, утопически. Предлагать "кооптировать" в Abuse Team людей, которые никак не выразили своего отношения к этой идее, мне кажется странным. Предлагаться в Abuse Team самим — существует процедура, она не предполагает никаких коллективных писем, зато предусматривает 6-8 месяцев испытательного срока для любого кандидата.

Поэтому надо определиться, чего ж мы хотим. Если хотим просить doctor_livsyЛукьяненко, dimkinГорчева и, скажем, drugoiРустема Адагамова (по формальному признаку — рейтинг френдов) стать послушниками-стажерами в Abuse Team, то для начала стоит написать каждому из вышеназванных, убедиться, что они согласились, дождаться, пока они подадут свои заявления, и дальше уж выражать коллективную поддержку их кандидатурам, если вдруг таковая понадобится. До сих пор, по моим сведениям, ни один участник Abuse Team не попадал туда через механизм всенародного голосования: речь идет о тяжелой и неблагодарной работе, а не о титуле "Мисс ЖЖ" by popular demand.

Поэтому я предложил бы додумать конструктивную часть нашего обращения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →