Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Прощание с партизанским отрядом

Как знают читатели этого журнала, в последние месяцы мои хлопоты по переводу интернет-благотворительности с партизанских рельс на официальные принесла кое-какие плоды. Межрайонная налоговая №46 по г. Москве зарегистрировала в России благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг; в тот же день некто Роджер Вильямс, секретарь штата Техас, скрепил печатью с одинокой звездой свидетельство об инкорпорации нон-профита Pomogi.Org Charity Foundation в означенном штате. Вчера в Коннектикуте нам открыли счет. А сегодня адвокат Эли Гервиц приступит к регистрации соответствующей амуты в Израиле. Дело за малым. У нас пока нет российских банковских счетов (хочу льготные условия), не доделан сайт (тексты, которые там лежат в разделе «О фонде» являются болванкой) и не окончательно сформирован попечительский совет. К декабрю все это уладится. Но некоторые вещи не ждут до декабря.

В связи с чем сегодня объявляется последний партизанский сбор денег (все последующие сборы будут идти уже через реквизиты юрлиц).
20-летнему парню из Воронежа по имени Артем Гордиенко на курс лечения муковисцидоза нужно 84 грамма антибиотика Тиенам. Курс начинается сегодня в московской больнице. Один грамм стоит 1100 рублей. Итого общая стоимость лечения — 84*1100 = 92.400 рублей = US$3246 долларов = €2703 = ₪15.048.

На эту минуту мы уже собрали четверть от требуемой суммы.
Нужно как-то по возможности оперативно найти недостающие 2434 доллара.
Деньги принимаются:
  • налом в Москве и Тель-Авиве
  • банковскими переводами в Москве (Citibank), США (Sovereign Bank of N.E.) и Израиле (מזרחי)
  • через PayPal
  • через Яndex.Деньги
    Поскольку сбор партизанский, реквизиты — по первому требованию.

    В связи с понятными проблемами цейтнота, очень просьба вносить крупные суммы (не меньше $50), и при безналичных переводах уведомлять меня заранее (можно мэйлом на антон@nossik.com, можно комментами здесь). Под "устные ставки" от знакомых мне юзеров деньги в Москве будут авансироваться.

    Не забудьте, пожалуйста, указывать, как Вы хотите (если хотите) фигурировать в отчете о собранных деньгах.

    Update: Спасибо всем, кто откликнулся.
    Отдельное спасибо всем, кто помог.
    Деньги на курс Тиенама уже собраны.
    Основной взнос поступил от православного благотворительного фонда С миру по нитке (они специализируются на муковисцидозе).
    Артем сегодня утром приехал в Москву, сотрудники нашего фонда его встретили, и отвезли в 57-ю ГКБ, где он будет проходить трехнедельный курс лечения.
    По ходу, очевидно, потребуется кислородный концентратор. Это $2700.
    Так что партизанский сбор наш продолжается.

    Update1: на кислородный концентратор получена скидка 30%. Так что не 2700, а $1896.60, из которых $350 уже примерно найдено. Fate bene, bratelli.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 23 comments