Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О главном

Кто, как и аз, многогрешный, не успел еще поздравить vernerДиму Вернера с десятилетием Анекдотов из России, приглашается это сделать вот здесь.

Главная, на мой взгляд, заслуга Димы Вернера состоит не в том, что он 10 лет собирал анекдоты и является родоначальником этого жанра в РУНЕТе.
Хоть и это немало.
Но всего для меня важней, что Дима строил и построил сайт для интеллигентного читателя.
Где может быть сколько угодно мата, физиологии, непристойности, но нет места тому опопсению, той гонке за дешевым траффиком, которая, увы, делает 99% наших сетевых юмористических сайтов унизительным чтением.

Эпигоны Анекдотов из России зарабатывали траффик на снижении планки, на автоматическом засасывании ворованных картинок, на принципе "Пипл хавает". Дима никого из них не глупей, прекрасно видит и понимает все эти нехитрые технологии. Но он со спокойной душой пропустил вперед себя в рейтингах всю эту попсятину, не соревнуясь с ней, и нимало не завидуя. В отрасли, где, казалось бы, все меряется на траффик и баннеропоказы, при разных, подчас весьма неромантических, акционерах, он сохранил интеллигентность своего сайта.
И 10 лет спустя все, что я могу ему за это сказать — спасибо, Дима.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author