Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Пропалывая сорняки...

Удивительная в своей подлости статья.

И ужасно смешная верстка в финале:

Пропалывая сорняки, нельзя топтать ростки гражданского общества.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

На самом деле, мне кажется, лучше всех других отечественных ораторов тему "цветных революций" раскрыл, сам того не желая, Александр Альбертович Вешняков, заявивший неделю назад про избиркомы:
"Надо работать открыто, и тогда никакие "оранжевые революции" нам не грозят!"

Трудно не согласиться. Ведь если б речь шла об американских деньгах как главном двигателе событий (о чем твердят нам московские подстилки В.Ф. Януковича), то "цветные революции" приурочивались бы к неурожаям, бензиновым кризисам, вооруженным конфликтам, эпидемиям, спадам производства, правительственным скандалам/дефолтам и всяким другим случаям недовольства публики властью, которых хватает на постсоветском пространстве в любом отдельно взятом году. А революции, меж тем, случаются только там и тогда, где власть нагло и бесцеремонно фальсифицирует результаты всеобщих выборов, выдавая свое поражение за победу, будь то Украина или Грузия, Киргизия или Сербия. Связь настолько прямая и очевидная, что даже Вешняков ее заметил.

Но если уж кремлевские начальники постановили видеть врага в лице "более чем полумиллиона разношерстных общественных, неправительственных и правозащитных организаций, фондов, объединений", то политическому обозревателю казенного пиар-агентства ничего не остается, кроме как выразить по поводу этой мудрой инициативы дежурный восторг. И плевать ему, что "более чем полумиллион" организаций по России — это и правозащита, и экология, и благотворительность, и охрана памятников, и культура, и спорт, а никак не Пора и Кмара. Раз велели видеть в этом секторе угрозу "оранжевой революции", политический обозреватель не полезет в карман за прокурорско-уничижительной лексикой в отношении "полумиллиона разношерстных". Там, где порядочный человек попробовал бы разобраться: а сколько, в самом деле, тех получателей американского бюджета "на демократию", кто они поименно (удивлюсь, если речь идет о более чем 30 организациях из полумиллиона), и сколько иностранных денег поступает в Россию ежегодно на нужды неполитического свойства по каналам НКО, кадровый государственный обозреватель в штатском готов рубить головы сплеча.

А самое омерзительное даже не то, что некоторые люди такими статьями себе на жизнь зарабатывают. Отдельный позор, что гонорар, который за это творчество выписан, — это ведь те самые деньги, которых так хронически не хватает нашему великому государству на детские дома, школы, больницы, на ЖКХ и льготы ветеранам войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →