Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что наша жизнь? Икра

Всемирный фонд дикой природы окончательно взбесился от избытка финансирования, затеяв кампанию против черной икры. Аргументация активистов WWF поражает свежестью и оригинальностью: в связи с разгулом браконьерства давайте откажемся от покупки легально добытой икры осетровых рыб. С тем же успехом можно было б заявить: в связи с разгулом компьютерного пиратства, давайте объявим мораторий на покупку легального софта.

Какая кампания — таковы у нее и сторонники. Сперва в фотогалерею сайта загрузили фотографии ряда лиц, якобы поддерживающих акцию, хотя на самом деле они об этом начинании прежде не слышали, не поддерживают его и не одобряют. Потом разослали спам от имени Темы Лебедева, с призывом не есть черную икру (ранее он же был запечатлен на одной из подметных фотографий якобы сторонников акции). Я когда получил с адреса tеmа@tеmа.ru эту агитку, слегка опешил, но потом успокоил себя тем, что Тема еще не сошел с ума, а вот придурков, которым хочется подписываться чужим известным именем, за неимением собственного, пруд пруди, и спаммерский софт нынче дешев...

Но все-таки должен же быть предел любому беспределу, мне кажется.
Что у кого-то в российском отделении WWF формула "Деньги есть — ума не надо!" стимулирует брызжущий через край КГ/АМ, это беда их спонсоров. Непонятно, с какой стати они пытаются сделать ее нашей общей бедой, стимулируя производство фальшивок и рассылку спама.

Мне кажется, нужно как-то указать этим господам на неуместность их эскапады.
Моего собственного креатива хватило только на юзерпик.
Если у кого есть более конструктивные идеи по поводу отпора деньгам без мозгов, они приветствуются комментами к этой записи.

Update: А вот что ответил WWF nlЛесному в ответ на его публичное требование убрать фальшивку с его портретом с сайта:

Уважаемый "блоггер БГ"!
Действительно, мы не проверяем паспортные данные на сайте. Конечно, если Вы едите черную икру даже после всего, что узнали о ее происхождении, о судьбе осетровых и т.п. - мы удалим Ваше фото с сайта.
Я это сделаю, если Вы пришлете мне электронное письмо с приложенной к нему фотографией в хорошем разрешении (думаю, это будет достаточным подтверждением того, что это действительно Ваше фото).


Для тех, кто не понял: Отношение WWF к черной икре — не есть в данном случае предмет принципиального спора.
Возмутительной и недопустимой является кампания, поощряющая изготовление фальшивок и рассылку спама.
За эти последствия российское отделение WWF несет прямую ответственность, поскольку не принято никаких мер для верификации по меньшей мере подписантов акции. Достаточно было бы принимать подписи через код подтверждения по email, чтобы отбить стимул "присоединяться" к акции от чужого имени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →