Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из мешка Dead Morose

Масса событий происходит в мире, покуда в Гоа я веду растительный образ жизни почище Шарона.
Но в том и состоит магия места, что начисто тебя выдергивает из привычных контекстов, превращая в "того, кто смотрит из лож".
Хочется, впрочем, зафиксировать отдельные моменты для последующего осмысления.
Эту запись сам себе татуирую в Мемориз.
  • резня в московской синагоге: из прежнего опыта ясно, что главная задача власти сегодня - найти, на кого б взвалить ответственность. Уже додумались, что виноват Интернет. Не очень понятно, как пристегнуть олигархов, правозащитников, Ющенко и ЮКОС. Понятно, что если Беслан был удобным предлогом для отмены выборов губернаторов и одномандатников, резня на Бронной дает веские основания отменить выборы в Думу и ограничения по числу президентских сроков.
  • В ту же копилку: как неизвестная мне юзерша Огурцова оказалась еврейкой. Просто забавный текст, и коллизия тоже веселая.
  • разборки по Ялтинскому маяку: тут явно инициатива исходит от украинской стороны и связана с предстоящими у них выборами. Очевидно, ющенковские политтехнологи учились межгосударственным провокациям у одних профессоров с кремлевскими. Интересно, скоро ли додумаются, что в подвале маяка сидел российский ОМОН, переброшенный туда в свое время из подвалов Администрации на Банковой в Киеве
  • http://people.world.ru/ редкой силы инструмент для выяснения года рождения, домашнего адреса и телефона любого россиянина по ФИО. Возникают закономерные вопросы про privacy, но малость они наивны. Вся эта информация и так сто лет уж как доступна любому интересующемуся. В том числе и бесплатно, в том числе и в Интернете (например, в базе МГТС). Просто у пиплов на ворлде оно УДОБНО.
  • VoIP Stunt сервис бесплатных звонков из Интернета на городские линии за рубежом. Безек, израильский наземный монополист, включен. Непонятно, в какую сторону прогрессу дальше эволюционировать отсюда. Приплачивать, чтоб родителям звонили? Чтобы молчали?
  • Два текста про Деда Мороза: академическое исследование корней и обоснование Найшулем, почему надо отменить.
  • Премия Паркера: мегазабава, и поучительная.
  • Ебатория про многоженство: сторонники Ислама, наконец, нашли бедную информационными поводами неделю, чтобы пробиться к микрофону и объяснить различие между гаремом и донжуанским списком. У невежественной публики отпала челюсть
  • Азия придумала свой эквивалент евро Я б предложил зафиксировать его номинал, покуда совпадает курс индийской рупии и киргизского сома к доллару. По понятным причинам единица должна называться сом, символ ее копирайт, © уже есть в символьной таблице ASCII, хотя сошел бы и турецкий полумесяц из Wingdings.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 44 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →