Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Ночь удалась

Вечер начинался довольно чинно.
Пятилетие Реставрации — с тремя десятками милых, симпатичных, уважаемых, да и попросту очень давних знакомых — затевалось как вполне дежурный праздник для бомонда с фуршетом и оркестром, своего рода миниатюрное издание ежегодных юбилеев Эха Москвы. Полдюжины свежих знакомств и восстановленных давних связей, которыми ознаменовалось мероприятие, в полной мере оправдали мое там присутствие, но как-то слишком этот праздник соответствовал моему пиджаку и сорокалетнему самоощущению, чтобы встряхнуть как следует...

Но потом вдруг Папарацци Дима сказал, что в Китайском летчике начинается закрытая вечеринка Полунина, и там нам самое место. Тот факт, что ни у кого из нас не было туда пригласительных, Диме не показался существенным, и мы к полуночи выдвинулись в Летчик компанией из шести человек на трех машинах: два банкира, начинающая звезда Коммерсанта, Папарацци Дима, shaltai_boltaiАня и я.

На входе в Летчик нас, разумеется, уверили, что без пригласительных мы можем катиться к матерям безотлагательно: вечеринка закрытая, кормят и поят нахаляву, вход строго по личным именным приглашениям, не по списку даже. Все попытки дозвониться или докричаться до знакомых хозяев заведения были тщетны: полунинское шоу уже началось, и было оно достаточно громким, чтобы мы могли рассчитывать привлечь внимание зрителей. Тут, впрочем, вдруг случилось обыкновенное чудо: неизвестно откуда взявшийся, три года нигде мне не встречавшийся, мой американский приятель Женя просто сказал охранникам "А пустите вы их", и они так же просто сказали нам: "А проходите". И мы прошли. Все шестеро.

И тут уже случилась такая новогодняя сказка, что описывать ее, пожалуй, не достанет у меня ни слов, ни красок. Клоунада полунинцев, перемежаясь вокальными номерами в диапазоне от Алены Свиридовой до Льва Рубинштейна, продлилась до 5 утра (и позже, наверное, просто нас на дольше не хватило). Убойным вышел, как всегда в Летчике, часовой концерт Паперного, с "Утками", "От винта" и кодой в виде шедевра "Любимая", по всеобщей заявке зала. А уж состав гостей оказался таков, как будто кто-то взялся мне срочно показать в ускоренном режиме перемотки кино про всю мою жизнь: прошлую, настоящую и будущую. Там не было в строгом смысле ньюсмейкеров, кроме самоочевидных и выше уже перечисленных, зато там были подруги моего детства, бывшие подчиненные, заочные френды и френдицы, а также феи такой красоты и обаяния, перед которыми и шпионский камень не мог бы, вероятно, устоять, что ж говорить о моем романтически настроенном организме. Был там и непонятно откуда взявшийся Андрей-Ъ-Васильев, милый, добрый и пьяный ровно настолько же, как в первую ночь моего знакомства с ним и с Невзлиным однажды в четыре часа ночи на кухне Деминого особняка, еще до высылки. Вспоминали общих знакомых, братались, менялись визитками, смеялись до упаду, орали песни, напивались до синевы, клялись до гроба. Целовали красавиц, танцевали, жали руки, стебались, ели-пили, переживали культурный шок, когда британский клоун разделся догола, вставил в жопу петарду и взорвал ее. Когда мы в полпятого утра собрались уезжать, Папарацци Дима знал уже, где можно дальше погудеть до восхода солнца, еле мы его уговорили, что с нас хватит уже пережитого. Добрались домой под звуки МР3-сборника, где Паперный чередовался с Tiger Lillies, и всему этому подпевали в голос, покуда шофер мой еле успевал проезжать под стеной Кремля на красный свет. Сегодня ближе к вечеру, даст Бог, неимоверная красавица и роковая женщина yilinskaya выложит какие-нибудь купюры из семи пленок, которые она там отсняла, в своем ЖЖ. thaika любимая тоже там снимала, но ничего конкретно не обещала про выкладывание. А сдержит ли свое обещание прислать фотки легендарный Папарацци Дима, кто ж его знает. У него вся жизнь моя теперь в руках.

Update: мемуар участника; мемуар участницы

Update: фотки от Таисьи Петровны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →