Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Профессия: борец с врагами России

В России готовится наш ответ Билу Гейцу — сообщает КМ.
Газета Взгляд уточняет, что тотальная замена иностранного ПО и оборудования планируется в промышленности и сельском хозяйстве, а также в паспортных столах, ГАС "Выборы", в здравоохранении и образовании...

Если внимательно изучить эту новость, то выяснится, что ее практические последствия в компьютерной сфере пока иллюзорны.
В мае законопроект пойдет только на второе чтение. Резонно предположить, что со всеми поправками и согласованиями вступление в силу произойдет не раньше осени-зимы.
После вступления в силу правительству будет дан год только на составление списка стратегических отраслей и особо опасных (важных) объектов Российской Федерации (sic). Покуда нет списка, нет и точки приложения... А там — или ишак, или падишах.

Так что примечательна вся эта бодяга больше с клинической, чем с практической точки зрения. Интересно наблюдать, как стремление попилить бюджетные нефтедоллары на какой-нибудь ура-патриотический проект подливает масла в огонь ксенофобской, изоляционистской риторики северокорейского образца. Весь мир против нас, Windows чума, Биллгейц агент ЦРУ, TCP/IP — оружие враждебного проникновения, советский софт он лучший самый... Придумывание все новых внешних угроз стало инструментом для выбивания бюджетов на борьбу с ними. И если раньше таким способом прохиндеи вымучивали казенные миллионы на борьбу с Ющенко, то теперь, вот, добрались и до IT. Интересно, на борьбу с каким врагом попросят разрешения украсть бюджетных денег завтра?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →