Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: коммуникативные сервисы

Сидим с rykovКостей Рыковым на секции про коммуникативные сервисы. Кинозал, 15 рядов по 30 мест, забит слушателями под завязку, еле нашли место сесть. У каждого третьего на коленях ноутбук, и открыт Интернет. Причем мало у кого Outlook, в основном френдлента и Яndex.ППБ.

На трибуне докладает antigonaАнна Викторовна А., готовится Лёха Андреев с сообщением про своих женщин. Когда Аня, на правах ведущей, это анонсировала, из зала в ужасе спросили: "Про всех?!" Еще в президиуме, украшенном российским гербом, разместились kukutz, юный гений Алексей Ильин из ХедХантера (докладчик про социальные сети), Алексей Беляев из Рамблера и Ронен Арад из компании ICQ. Ради высокого израильского гостя в предбаннике конференц-зала раздали наушники с русским переводом. В залог принимались российские паспорта.

Update: как бы научить ответственных лиц делать правильные ударения в еврейских именах! Он же Ронен, а не Доронин и не Ронин.

Update1: По данным ICQ, сейчас только 5% населения контакт-листов - иностранцы относительно владельца эккаунта. 10 лет назад предположительно наоборот.

Update2: kukutz радует цифрами. В мире 35.000.000 блогов, в России 1 миллион. Зато в мире пишется 7 млн сообщений в неделю, а в России 700.000. Рост доли блоггеров от общего числа пользователей РУНЕТа - троекратный в год. Еще до начала КИБа про него в блогах написали 100 постов.

Update3: доклад очкарика Ильина про социальные сети — отличный реферат по мировому опыту. Странно слышать академический доклад с трибуны, откуда практики привыкли рассказывать об уловах, надоях, и урожаях.

Update4: Леха Андреев о перспективах возникновения сообщества пользователей БиЛайна. "Лично я, например, пользователь БиЛайна. Но когда я вижу по телевизору рекламу, в которой желтая тюремная роба летит по небу, чтобы задушить человека, то я совершенно не чувствую, что это реклама моего сообщества. Скорей тут может возникнуть антисообщество — пользователей БиЛайна, которые соберутся, наконец, вместе, отловят где-нибудь дизайнера, придумавшего этот креатив, и насуют ему вдоволь полосатых палочек в надлежащую дырку".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments