Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ЖЖизнь после 5000

какой жениться Лида всюду смерть © lenka_diary

В четверг на конференции по блогам академик kukutz сообщил залу, что у моего ЖЖ 5014 френдов, в отличие от цифры, публикуемой в userinfodoctor_livsyСергея Лукьяненко, по той же статистике, больше 10.000, у immoralistАлмата Малатова5180).

Роман объяснил простую, как все гениальное, методику подсчета френдов в обход глюкалова скрипта ЖЖ.
Создатели Яndex.Поиска по блогам тупо суммируют число юзеров, у которых данный человек значится в userinfo как friend. И у них получается правильная цифра. Почему тот же простой алгоритм не работает для собственно движка ЖЖ, понятия не имею. Но, как человек, 4 года страдающий от квоты в 750 френдов, я уже основательно привык к тому, что обслуживание тысячников не входит в число приоритетов сервиса.

Я проверил по Semagic, и в самом деле, у меня уже 5020 френдов. За всеми событиями КИБа пропустил наступление круглой цифры, случившееся между средой и четвергом на этой неделе.

В связи с чем (ну, и много еще с чем) подумалось, что надо б и в самом деле решить вопрос о более пригодном для моих дневниковых нужд хостинге.
Не в том смысле, чтобы хлопать дверьми, как сделали в разное время temaТема, damianДема или dimkinГорчев. А в том смысле, чтоб возможности привести в соответствие с потребностями, как поступили exlerЭкслер и mrparkerПаркер. Заодно и блоггинг, раз уж он стал такой модной темой, перевести обратно в масс-медийный формат. Сохранив за моим ЖЖ былой статус не-СМИ, как того пять с лишним лет назад требовал Disclaimer (но, увы, не всегда бывал услышан).

Идея эта еще достаточно сырая, родилась буквально вчера, в ходе прощального КИБовского застолья.
Но, в принципе, есть в ней своя историческая логика.

Когда-то, без малого пять лет назад, ЖЖ оказался более подходящей платформой для блоггинга, чем то серверное решение, которым пользовался Вечерний Интернет для сходных нужд. Теперь уже можно с уверенностью констатировать, что если движок ЖЖ и сохраняет полезную для этих нужд функциональность, хостинг на сервере LiveJournal.Com ее, по большому счету, лишился.

Дело не только в технических кривизнах и косяках сервиса, подстерегающих "тысячника" (хотя, конечно же, идея дискриминировать наиболее читаемых юзеров, к тому же платных и early adopters, не встречает у меня ни малейшего понимания или сочувствия). И не в идиотском запрете на рекламу, сменившемся еще более идиотским разговением — для сервера, но не для его пользователей... И не в закидонах Abuse Team, абсолютно беспомощной против олигофрена из Спасоналивковского переулка. И даже не в тех разделах LJ TOS, где формулируются права LiveJournal and its designees ... in their sole discretion. А в общей совокупности всех этих условий состоит некоторая проблема, которую я, наверное, смогу полноценно решить, лишь перейдя на собственный хостинг.

Это не случится ни завтра, ни через месяц.
Но раз уж я об этом задумался, то в обозримом будущем (вероятно, после 16 мая, когда я вернусь из Красноярска) настанет время всерьез подумать о требованиях к новой платформе, и о формате моего постЖЖшного блога. В связи с чем приветствуются любые конструктивные соображения — о том, чего бы хотелось видеть в моем будущем блоге (назовем его условно ВИ 2.0) — и по тематике, и по периодичности, и по функциональности, и по дизайну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →