Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: DC сиротки Хаси

Без особенных приключений я добрался до Вашингтона, округ Columbia, где предполагаю проторчать до 8 мая (с перерывом, разумеется, на Бостон). Мой здешний телефон, как уже сообщалось, +1-617-8178133, и он не просто включен, он вообще работает (хотя с СМСами некоторая заминка, т.к. это не GSM вообще-то).

Американские товарищи поселили меня в забавный хилтоновский отель HomeWood Suites, со здоровеннейшими двухкомнатными номерами, холодильником, микроволновкой, бесплатным broadband, пепельницей и спичками (вспомнился лытдыбр khodorkovskyХодорковского об удобствах в Матросской тишине). При этом, разумеется, из четырех розеток возле рабочего стола работает одна. Хорошо, что я прихватил старый советский тройник из квартирки на Комсомольском, а в воздухе прикупил к нему у Люфтганзы американский адаптор...

Путешествие прошло без особенных приключений, если не считать серию обсуждений моей даты рождения с разными представителями американских властей. Дата рождения в моем еврейском паспорте — 00.00.66, что в американской визе записано как ХХХХ66, и всем пограничникам-таможенникам (в том числе и тайваньским), как только они это замечают, сразу хочется об этом поговорить. Я-то привык за 16 лет, а им интересно :)

В самолете LuftHansa между Тель-Авивом и Франкфуртом работал WiFi по 26 евро за рейс, но я его проспал. В самолете из Франкфурта в Вашингтон была подробнейшая инструкция подключения, но WiFi, увы, не работал. Пришлось проспать и этот перелет тоже. Зато выспался.

Update: по совету старожилов подписался на DATW, звонок в Москву мне стоит 2 цента в минуту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →