Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Питер с третьей попытки

Первый свой фотонабег на Питер я осуществил в октябре 2003 года, тестируя для некоего фотожурнала свежевыпущенный в ту пору Minolta Dimage Z1 (обзор потом даже где-то вышел, но экземпляра я так и не получил). Поразительно удачная камера, должен заметить, с автофокусом фантастической скорости, и ой каким непозорным зумом. Впрочем, всего 3МПикс.

Год спустя, выступая на футурологической конференции в Стрельне (куда меня сосватала katarina_mсвет очей моих Катюша Т.), я напустил на Северную Пальмиру чуть более продвинутую (и, увы, куда менее волшебную) Minolta DiMage Z2.

А вчера и сегодня я улавливал виды Питера в объектив Lumix TZ-1. И окончательный мой вывод, при всей возможной удачности некоторых получившихся фоток, неутешителен. Увы, Lumix TZ-1 категорически не годится в качестве единственной цифровой мыльницы. Десятикратный зум хорош, габариты еще того лучше, но в помещении эта хрень снимать не умеет, автофокус в ней отсутствует как класс, и многие другие особенности этой камеры стоит отнести к разряду недостатков. По всей видимости, проблема этого аппарата в слабости матрицы.

Так что поиск идеальной мыльницы будет продолжен. Рекомендации приветствуются.
Напоминаю, что речь идет о камере маленьких размеров: без учета form factor идеальным решением в незеркальном классе пока считаем Lumix FZ30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments