Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Vagina Dentata

Один мой друг ... стесняется ходить со мной в рестораны. Он краснел в итальянской траттории... он залез под стол <...> одного японского ресторана... Мой друг прятался в туалете азербайджанского шалмана... Он сбежал из рыбного ресторана..., — хвастается Анна Пражина успехами своей борьбы с хамством в ресторанах.

Боже, как я понимаю этого друга. Трудно, на мой взгляд, придумать пытку ужасней похода в ресторан или кафе со спутницей, у которой (как правило, на почве неизбытых социальных комплексов, сродни описанным в "Незнайке на Луне") образовался пунктик™ терроризировать обслугу в общепите.

К счастью, у меня не столько терпения, как у друга г-жи Пражиной. Я после первого такого опыта бегу быстрей Гаруна. Но описание этих неаппетитных сцен в колонке из БГ исполнено с такой искренностью и натурализмом, что меня передернуло не по-детски. Как будто это я с ней ходил во все те рестораны. Брррр.

Update: отличное уточнение от vr5. Оказывается, диагноз поставлен больше 30 лет назад в одной умной книге, ныне изъятой издателем из обращения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →