Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Боян про Буффона

В комментах к моей записи про финальный матч Италии с Францией запостили текст, предположительно оправдывающий неспортивное поведение дедушки Зизу. Звучало так:
На фоне всеобщей радости тиффози и коллег по команде диссонансом прозвучал голос итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона: он, успевший переговорить с Зиданом, сразу после матча поставил тренеров перед выбором, заявив, что не намерен более играть в одной команде с Матерацци.
Цитата разлетелась по разным русским блогам со скоростью пожара, причем цитирующие не особенно заботились о ссылках на первоисточник. Где ссылались — указывали источником ленту Росбалта за 02:05мск. А напрасно, поскольку Росбалт всего лишь укралнапечатал без имени автора заметку, опубликованную в 01:15 на сайте ИА Спортком за подписью сотрудника этого агентства Бориса Альтнера.

Тут следует, видимо, предположить, что Борис Альтнер — это такая суперзвезда мировой спортивной журналистики, что он успел лично поприсутствовать сперва при разговоре Буффона с Зиданом, а затем и при объяснениях Буффона с тренерами итальянской сборной. В противном случае трудно объяснить тот факт, что информация об этих суровых мужских разговорах является на данную минуту сугубым эксклюзивом российского репортера. В зарубежные источники почему-то попали совершенно другие заявления итальянского вратаря.

Осведомленность Альтнера тем более впечатляет, что, например, тренер французов Раймон Доменек заявил после матча французскому телеканалу Canal Plus: I don’t know what Materazzi told Zidane. All I know is that the man of the match is Materazzi not (Andrea) Pirlo. He scored a goal and had Zidane sent off. В незнании причин выходки Зидана признались прессе Франц Бекенбауэр и французский тренер Эме Жаке (Aimé Jacquet), под началом которого команда получила чемпионский титул в 1998-м. Им, видимо, стоило спросить у Бориса Альтнера.
Tags: италия, футбол, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →