Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Насралла, как она есть

На сайте Эха выложили распечатку вчерашнего эфира.
Некоторые тезисы, которые я там озвучивал, читателям этого ЖЖ уже попадались, за что прошу пардона: всё-таки аудитории Эха и моего ЖЖ не тождественны.

Я там очень рекламировал интервью шейха Насраллы каналу Аль Джазира. Это замечательно информативный текст про войну, абсолютно вменяемый и конкретный, от разумного, мыслящего, внятно формулирующего человека. Просто так случилось, что профессия этого человека — террор и геноцид гражданского населения, война ради войны. Однако ж о работе своей он рассуждает так четко и по делу, что буквально хочется, чтобы он говорил еще. Как ни поразительно, шейх, которому я от всей души желаю немедленной смерти, не вызывает и сотой доли того омерзения, которое внушает его группа поддержки в отечественных СМИ. И дело не в том даже, что шейх похоронил 18-летнего сына-шахида, и второго отправил в те же батальоны смерти, покуда наши телезащитнички Хизбаллы и ХАМАСа своих чад рассылают по дорогим британским/швейцарским школам, подальше от ненаглядной вертикали. У меня иммунитет к людедско-варварской романтике, и кликушествующую кремлядь я не осужу — ни за чадолюбие, ни за любовь к foie gras. Омерзительна мне лишь та суетливая расторопность, с которой они за паёк той самой foie gras отсосут у любого Басаева/Кадырова, когда конъюнктура рынка того потребует. Мне совершенно заранее понятно, что эти люди станут говорить, если завтра их однокашника, собутыльника и/или спонсора объявят японским шпионом. И я совершенно отчетливо понимаю, кем бы эти орлы работали при немцах.

Каюсь: радиослушателей я обманул. На английском сайте AlJazeera распечатка интервью с шейхом Насраллой так и не появилась. Выложена она на другом, канадском сайте под названием GlobalResearch, за что кленовым товарищам-антиглобалистам отдельное спасибо. Исправляю ошибку:
Interview with Hezbollah Secretary General Hasan Nasrallah
На сайте Эха эту ссылку тоже можно было б врезать, кстати, если кто-то из имеющих доступ читает эти строки. Ну, и на русский перевести, наверное, было б интересно — но это уж скорей к Инопрессе пожелание.

PS. Кстати, ознакомление с этим текстом лишний раз демонстрирует всю дебильность советских запретов на цитирование прямой речи противника в СМИ. Как любой другой запрет на знакомство с первоисточниками, эта мера направлена на дебилизацию населения, против способности людей составлять самостоятельное информированное суждение. Впрочем, я, кажется, ничего нового не сказал.
Tags: война, израиль, ливан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →