Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Поможем Ливану?

Мне пришла в голову осмысленная идея, как можно попробовать помочь пострадавшим в Ливане, используя доступные нам инструменты сбора денег. Понятно, что ее реализация потребует содействия контрагентов в Бейруте. Прежде, чем их приглашать к сотрудничеству, хочу выяснить, насколько тут вообще есть тема. Поэтому настоятельно прошу читающих эти строки не полениться и ответить на простой вопрос:
[Error: Invalid poll ID 780195]Прошу рассматривать Ваши утвердительные ответы как некоторого рода commitment, а не моральное суждение общего характера. Мне эти данные нужны для практических решений, а не для общего развития.

Еще прошу сообщать те подробности, которые могли бы быть полезны для оценки перспектив проекта: например, чего и сколько Вы готовы были б перевести на эти нужды. Или какие-то особые условия, на которых Вы готовы были бы участвовать в такой инициативе.

Я также буду чрезвычайно признателен каждому, кто, сочтя этот опрос полезным, разместит на него ссылку в своем ЖЖ. Ссылаться можно либо на форму опроса, либо на эту запись. Наверное, на запись — правильней, т.к. в ней есть разъяснения, которых в сам опрос не вставишь.

Для удобства желающих следить за ходом голосования результаты вживую вот тут.

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ ПРО ВЫБОР КОМУ ПОМОГАТЬ

Идея данного опроса не состоит в том, что я решил вдруг в нынешнем конфликте помогать ливанцам, а не израильтянам. Разные инициативы помощи израильтянам силами сочувствующих москвичей, пользователей etc, обсуждаются и прорабатываются с 13 июля всеми заинтересованными лицами, с участием российских еврейских организаций, израильских общественных организаций, официальных представителей Израиля и потенциальных жертвователей. Один только ЕАЕК к прошлому воскресенью собрал $600.000, и ВКРЕ собрал больше $6000 по своей подписке, и есть частные взносы. Это как бы самоочевидно.

А вот ливанская тема не самоочевидна совершенно, ввиду отсутствия ливанцев среди моих московских друзей (доктор Салям Ажами не в счет, я его 17 лет не видел). Понятно только одно: что вопрос о потенциале этого усилия нуждается в выяснении. Чем я и занят. Идеи "помочь ливанцам, потому что израильтянам помогать не надо" у меня, разумеется, нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →