Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Reuters: скандал только начинается

К тому моменту, как 6 августа информационное агентство Reuters признало два случая фальсификации фотоснимков израильской бомбежки Ливана, в распоряжении блоггеров находились данные уже о четырех подделках в фотобазе этого агентства.
И мне очень интересно было, как дальше станут развиваться события: сочтут ли в руководстве Reuters, что признание двух фальшивок освобождает от ответственности за все остальные, или станут с каждым новым обвинением разбираться заново.

Агентство, однако, приняло соломоново решение: из базы удалены все 920 фотографий, сделанных Аднаном Хаджжем (или смонтированных им из чужих фотографий).

На первый взгляд, эта мера может показаться чрезмерной. Однако же скандал с угрозами блоггеру, пришедшими из корпоративной сети Reuters, подсказывает, что Аднан Хаджж не действовал в одиночку, и что сообщники у него есть не только в Бейруте.

Примечательно, что бильдредактор сайта BBC News Фил Кумз в комментарии на блоге BBC уже исключил Reuters из числа "well established names", которым его фотослужба доверяет:
At the BBC News website we rely on a number of international news agencies to provide us with the majority of our still images. Trusted and well established names such as the Associated Press and Agence France Press sit beside new players in the game such as Getty News Images.

Не стоит, конечно же, думать, что фотослужба BBC хоть в чем-нибудь добросовестней Reuters, или более тщательно проверяет публикуемую дезу от Хизбаллы. Просто таково требование момента: "умри ты сегодня, а я завтра".

Что ж, будем добивать.
Tags: война, израиль, ливан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →