Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ашманов, ответы, Вебпланета, Перельман

Игорь Ашманов (Ашманов и партнеры) дал великолепное интервью Хабрахабру. Очень по существу, и с отличными шутками:
Вопрос: Сколько людей работает у вас в компании сейчас?
Ответ: А их никто не считает, всем меняют фамилию на «Ашманов» и отправляют в окопы.

В интервью упомянулся проект Ответы@Mail.Ru — так же мало похожий на свой естественный прототип, как Молоток на eBay. Но если в Молотке непохожесть граничит с инвалидностью, то в Ответах@Mail.Ru простота и безответственность вопрошально/отвечальной игрушки рождает новое качество, на стыке Википедии с Кроваткой и Мамбой. На каждом втором вопросе/ответе хочется подавиться мацой, не отходя от экрана.

Ну, и, наконец, долгожданное преображение Вебпланеты в блог. Над этой революцией трудился еще создатель и первый главред deniskin, но в апреле он покинул издание, и все наработки воплотил в вышеупомянутом Хабрахабре — получилось, на мой взгляд, отлично. Унаследовавший кресло Л ё х а Андреев запрягал долго, но вот уже и он поехал в ту же степь, при технической поддержке mama_ari, она же в миру Sterno.Ru. Попутно Л ё х а эпически наехал на Гугл, дав передышку своим любимым трем слонам для битья.

И, совершенно без связи, длиннющий нью-йоркеровский триллер про математиков, читается как футбольная версия "Защиты Лужина" (тот же текст в виде PDF с картинками).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments