18 лет я работаю на IBM PC. Моя первая железяка, привезённая в марте 1988 года из Западного Берлина, была ХТ с тактовой частотой 4.77/8МГц и двумя дисководами на 360Кбайт каждый. Этого хватало, чтобы загрузить ДОС, Нортон, играть в Ларри (меняя диски по мере продвижения игры).
Сегодня первый раз в жизни я завёл себе Макинтош - взамен IBM ThinkPad X60S (отданного сотруднику) взял у айтишников тяжеленный черненький MacBook, мнящий о себе, что батарейки там хватит на 4 часа 5 минут, с пультом дистанционного управления, примагничивающимся зарядником и осью Тигр (Mac OS X v 10.4). Я сам не понимаю, как дошёл до жизни такой, и зачем мне столько головной боли с несовместимостями разного софта (о котором тут пойдут теперь вопросы, видимо). Наверное, последней каплей было обращение в макинтошную веру mrparkerа, которого я больше 10 лет полагал самым большим фанатом Билгейцев на планетах Земля и Луна.
Но очень мне нравится и эта ось, и этот интерфейс, и полнейшее тождество многих любимых софтин с писишными аналогами (переучиваться пришлось куда меньше, чем я опасался). Я даже могу совершенно точно сформулировать, что такое Макинтош сегодня. Это такая же жизнь, как под ХР, только красивая. Ну, и, разумеется, сразу же у меня вопросы. Нумерую для простоты отвечания.
1. Какой клиент для ЖЖ ближе всего по функциональности к Semagic? (Этот пост пишется в XJournal). 2. Насколько реально эмулируется Windows, и где этот эмулятор берут? 3. Существует ли аналог Punto Switcher для переключения клавиатур? 4. Чем тут обрабатывают изображения, если не Фотожопой? 5. Если Мак не видит внешних устройств, воткнутых по USB, какими аргументами его можно заставить их видеть? (конкретно проблема с диском LaCie Designed by F. Porsche)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →