Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Русский Майн Кампф

На официальном образовательном портале Министерства науки и образования Татарстана имеется обширная электронная библиотека, содержащая, пожалуй, одну из самых репрезентативных подборок антисемитских книг, включающая помимо Дикого и Климова "Протоколы сионских мудрецов", "Поэму о Жиде", сочинения Генри Форда, О. Платонова, Mein Kampf Адольфа Гитлера, — сообщает Лениздат.

Я проверил. С сайта удалили уже всё, что могли и не могли. Включая труды Пинхаса Полонского и Александра Каца по еврейской теме.
Видимо, базу чистили просто по ключевым словам.

Но самое интересное — что навскидку не просматривается решительно никаких признаков злого умысла. Книги, очевидно, натасканы из каких-то сетевых библиотек людьми, никогда их не читавшими. Так же, как это происходит в пиратской коммерческой библиотеке на КМ.Ru. Там сегодня на первой странице предлагается к бесплатному скачиванию дивный опус некоего Сергея Городникова Историческое предназначение русского национализма, где превозносится успех Адольфа Гитлера, сумевшего противостоять американскому финансовому могуществу, его агентуре - еврейскому спекулятивному капиталу. Сразу же после описания успехов Гитлера, приведшего Германию к расцвету (в том числе и послевоенному), автор переходит к оргвыводам о пользе введения соответствующего режима в России. Исчерпывающее обоснование необходимости повторения в России гитлеровских успехов (включая и борьбу с инородными влияниями, и господство радикально националистической идеологии, расового и национального превосходства, расовой и национальной исключительности) вкратце изложено вот в этом разделе книги. Не побоюсь громких слов, но г-н Городников написал полноценный постсоветский Mein Kampf, только со слогом у него получше, чем у его кумира и учителя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments