Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По просьбе shenderovichа

Встреченный на митинге юзер shenderovich, как выяснилось, никогда не видел картинки "Важна не последовательность, важен факт ликвидации". Встреченный там же позже cook, напротив, сказал, что видел эту картинку, опубликованную комментарием в моём же журнале. Давать траффик авторам и републикаторам этой мерзости не входит в мои задачи, посему нарушу их авторские права, выложив вещдок под катом.

От себя добавлю пару слов, поскольку в глазах многих юзеров (включая того же cook) несу какую-то моральную ответственность за сервер LJRossia.Org, входя в его попечительский совет. Насколько я понимаю, картинка, которая у меня под катом, может нарушать TOS ЖЖ, но не вызывает нареканий в LJRossia.Org, отчего ее так трудно найти в ЖЖ, и так легко — на сервере его бесцензурного русского собрата.

Лично мне как гражданину, жителю России и пользователю Интернета, очень важно иметь отчетливое представление о том, насколько в моей среде обитания популярны идеи политического террора, и какова динамика спроса. Без этих сведений моя картина мира может выйти искаженной, что приведет в дальнейшем к ошибочным суждениям и решениям. Так что я на своём праве "знать врага в лицо" настаиваю. Думаю, что и всем фигурантам плаката это право необходимо.

При этом допускаю, что определённого рода публичные высказывания фанатов политического террора могут быть уголовно наказуемы по законам РФ (основанным на допущении, что каждый, увидев свастику, немедленно становится нацистом). Если прокуратура найдёт в этой картинке основания для возбуждения уголовного дела, то пусть возбуждают, пусть ищут и найдут автора, пусть задают ему вопросы. Я этот процесс никак не контролирую.

Я также допускаю, что изображенные на плакате пользователи ЖЖ abstract2001, m_gaidar, shenderovich, vnovodvorskaya, ymalbats и др. могут счесть плакат нарушающим их права и пожаловаться в любую инстанцию по своему свободному выбору: в Abuse Team ЖЖ, в прокуратуру, в Попечительский совет LJRossia.Org. Лишь в последнем из перечисленных случаев я смогу стать соучастником решения, принятого по их жалобе: у меня в том совете один голос из семи. Разумеется, из своего журнала я готов удалить эту картинку в любую минуту, по первому требованию любого из фигурирующих там лиц, это будет им быстрее, чем переписываться со мной через Abuse Team. Мнения лиц, не фигурирующих на картинке, мне ничуть не менее интересны, но не могут являться обязывающими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →