Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Опровержение

В последнюю пару дней на разные лады (1, 2) склоняется псевдоцитата из меня, где я якобы назвал нехорошими словами "всех пользователей ЖЖ, недовольных сервисом Супа" или "людей, не согласных с моей точкой зрения". Приписываемое мне высказывание во всех своих многочисленных вариациях (включая английский перевод) является фальшивкой, основанной на вырывании слов из контекста ради грубейшего искажения смысла и адресата высказывания. В оригинале речь шла о нацистах и ксенофобах, а не о каких-либо "несогласных". Я крайне сожалею, что некоторые пользователи ЖЖ, которым эта ложная цитата попалась на глаза в различных недобросовестных пересказах, приняли её на веру, а мои перевранные слова о неонацистах в Интернете — на свой счет.

Мое высказывание (которое без искажений никакого разночтения не вызывает, там с подлежащим всё ясно) относилось к совершенно конкретной категории людей — к неонацистам, расистам, погромщикам, использующим ЖЖ для пропаганды ненависти, нетерпимости и ксенофобии, а ныне призывающих к бойкоту ЖЖ как еврейского бизнеса. Оно было сделано в комментариях к записи, где обсуждалось по горячим следам антисемитское заявление Мицгола, и никак не могло относиться к участникам опроса, устроенного позднее labas. Всем проголосовавшим в этом опросе — мое большое человеческое спасибо. А не проголосовавших прошу принять участие.

По существу вопроса про "ублюдков и мудаков", я продолжаю считать, что таких людей, готовых протестовать против работы в ЖЖ лиц неарийской национальности, или против продажи ЖЖ евреям, ничтожное меньшинство в РУНЕТе, и что реплики этой части публики (я назвал её "погромной") недостойны серьёзного внимания вменяемых пользователей ЖЖ, составляющих здесь огромное большинство, чем ЖЖ и ценен. А из своего отношения к нацистам и прочей ксенофобской нелюди я никогда секрета не делал, и не собираюсь. При этом, конечно же, стоит помнить, что мой ЖЖ — это персональное пространство, существующее ровно для того, чтобы тут высказывать свои личные мнения. Этим в значительной степени объясняется его название (хотя нравы отечественной прессы в этом вопросе сильно поменялись за последние 6,5 лет). Я отвечаю за каждое написанное здесь слово, но ведение ЖЖ и писание ответов на комментарии к нему не связано с исполнением моих должностных обязанностей.

Что касается пользователей, обеспокоенных возможными негативными последствиями сделки Супа с SixApart, то я к ним и сам принадлежу с того дня, как услышал об этой сделке. Любые нововведения в таком "стеклянном доме", каким является русскопишущее ЖЖ-сообщество, должны быть прозрачны для пользователей, они должны обсуждаться за достаточное время перед запуском, чтобы все возможные риски и опасения были учтены. И никому в этом обсуждении нельзя затыкать рот.

С прошлой среды в ЖЖ действует сообщество lj_ru_support, как площадка для конструктивного диалога. Это первая за всю историю ЖЖ русскоязычная площадка, где можно высказать пожелания, и служба поддержки LiveJournal их услышит и учтёт.
Tags: livejournal, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →