Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Будапешт, Париж и патриарх Nikon 70s

Конечно, мой любимый город в Европе — Прага, но Будапешт рулит абсолютно.
Предвижу тут всплеск возмущения, однако же напишу, как чувствую: Париж по сравнению с этим городом отсасывает, не нагибаясь, как гнойные пидоры в книге Ревазова (пастернаковский размер тут нарисовался совершенно непонятно каким боком, но слово — не воробей, из песни не выкинешь). Причём совершенно точно могу назвать, почему. В Париже нет высокого берега, на который долго поднимаешься, глядя на другую сторону реки с разных углов. В Риме это Яникулум с площадью Гарибальди, в Праге — Петржины с их нелепой эйфелевой вышкой, в Москве — Воробьёвы горы, в Стамбуле — извилистая горная тропа от Галатского моста до Истиклаль, в Бомбее — Малабарский холм и Nariman Point. В Будапеште это, естественно, Буда с Цитаделью. А в Париже — одно вполне синтетическое Трокадеро. В Лондоне, правда, нет и такой Трокадеры, но её отсутствие в полной мере компенсируется для меня ЛондоГлазом и деревней небоскребов на Canary Wharf. А в Париже любые панорамы — одноточечные. Что Tour Eiffel, что Tour de Montparnasse, что северная башня НотрДама. Подножие - закрытый лифт - верхушка. Три минуты, абгемахт.

А теперь пришло время сказать одну важную вещь про Nikon 70s.
Я прожил большую и интересную жизнь, но только теперь понимаю, что прожил я её зря.
У меня не поднимется, конечно, рука стереть всё те 36Гбайт фотографий, которыми я за последнюю пятилетку засорил сервер Фотки.Ком, но больше я мыльницей не снимаю.
Зеркалка изменила мою персональную оптику навсегда.
Спасибо Лесному и спасибо Рустему за науку. А также всем читателям этого ЖЖ, которые в комментах меня козлили за неготовность таскать с собой полтора кило бесчувственного фотожелеза. Я и в самом деле сопротивлялся как козёл. Anacol, прости засранца.

Итоги будапештской фотосессии: 296 фоток за 2,5 часа пасмурной погоды. Нет самомалейшего шанса, что я всё это успею выложить до отъезда, хотя б и в ужатом Пикасой до 1600 точек виде. Я даже обработать не успею ничего, т.к. труба Сороса зовёт к продолжению совещаний прямо в эту минуту. Но из Москвы я выложу весь хайрез, потому что такой красоты я еще не снимал в этой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →