Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Летадло, завазадло

Досмотр в аэропорту Ферихедь-2, 7 ноября 2006Неделю назад до Венгрии (и, полагаю, до некоторых других стран Европы) докатились мудовые англо-американские правила безопасности авиаперевозок.
В первую очередь речь об ограничениях перевозки жидкостей в ручной клади.
Меня коснулось самым щадящим способом: я специально прихватил в аэропорт (обычно оставляю в гостиничном номере) купленные на время пребывания в будапеште баллон с кремом для бритья (250 мл), баллон дезодоранта (150 мл) и флягу шампуня (250 мл). Ровно эти три наименования и отобрали бдительные мадьяры в лице обворожительной отроковицы-сержанта по фамилии Szolovjewa, очень смущавшейся этих своих новых обязанностей. При этом мне оставили зубную пасту, гостиничные флаконы с шампунем и гелем, а парфюм, прикопанный в компьютерной сумке между зарядниками, просто не заметили. И очень хорошо, что не заметили.

Стоит заметить, что венгерские порядки еще либеральны: алкоголь в Ферихеди по-прежнему можно покупать в дьюти-фри и брать на борт (пакеты, правда, опечатывают, чтоб ничего туда не подложил). На рейсах, вылетающих из Лондона в Штаты, стеклотара запрещена вчистую. Не "сдать покупки на хранение пилоту", как раньше было, а просто по талону с аэропортом назначения в США не продают бутылки в Хитроу и Гатвике (из Стэнстеда полеты в Америку отменили еще после 9/11).

Еще уменьшили разрешенный размер ручной клади, и вторую сумку запретили, но это, опять же, Хитроу, Гатвик, направление в США. А из Будапешта я свободно улетел с сочетанием компьютерной и фотографической сумок, плюс пара пластиковых пакетов с Ротмансом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments