Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Страсти по Вираппану: откройте, полиция!

Koose Muniswamy Veerappa Goundan, он же VeerappanВ Индии новый скандал.
Национальная комиссия по правам человека обязала правительства штатов Карнатака и Тамил Наду выплатить 2 крора рупий ($450.146) компенсаций гражданам, пострадавшим от действий полицейского спецназа по поимке легендарного разбойника Вираппана. Комиссия составила список из 89 лиц, имеющих право на компенсацию.

По данным комиссии, два года расследовавшей деятельность спецподразделения по поимке Вираппана, в процессе охоты на одного-единственного бандита 270 человек было незаконно задержано, 57 убито без суда и следствия, 15 человек исчезло, 17 были замучены насмерть в ходе пыток, десятки женщин изнасилованы. Сам Вираппан был убит контрольным выстрелом в голову 18 октября 2004 года, чтобы не допустить суда, где он угрожал назвать имена всех полицейских и чиновников, которым платил жалование за десятилетия своей славной бандитской карьеры.

Власти Карнатаки и Тамил Наду категорически отказываются платить какие-либо компенсации пострадавшим от действий спецподразделения, требуют отказаться от любых расследований по этому поводу, и продолжать считать действия охотников на Вираппана героическим подвигом.

Поразительно, насколько всё-таки в странах третьего мира люди в форме страшнее любых бандитов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →