Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вид из номера: соцзона

Вид на береговую линию
С веранды нашей виллы в Форт Агваде открывается вид на всё аравийское побережье от Синкерима до Чапоры (т.е. на Кандолим, Калангут, Багу, Анджуну, Вагатор). В путеводителе «Гоанский синдром» эта часть Северного Гоа презрительно именуется "соцзоной" — автор пытается уверить читателя, что истинный новый позитив живёт ещё северней, в радиусе 20 минут байком от русских забегаловок Морджима (Арамболь, Мандрем, Ашвем, Сиолим, Ассагао, Бадем, Чапора, Вагатор, Анджуна, Дандо, Арпора).

В самом деле, соцзона довольно плотно забита покупателями пакетных туров из Великобритании, Германии и России. Именно здесь расположены бесчисленные двух-трехзвездочные отели "почти все включено", куда московские и манчестерские операторы одинаково охотно продают двухнедельные путёвки по пиковым ценам на декабрь и январь. Однако же очарования уголка, где разместились Kingfisher Villa, Taj Holiday Village и Fort Aguada, это нисколько не умаляет.

Обозначения на снимке
1. River Princess — советский нефтяной танкер сел на мель напротив Кандолима 5 июня 2000 года, с тех пор правительство штата мучительно пытается украсть денег на тендере по его буксировке куда-нибудь в другое место.
2. Бага — самый популярный пляж Северного Гоа у европейских туроператоров
3. Калангут — то же, что и Бага, с огромной концентрацией шоппинга и развлечений вдоль прибрежного шоссе
4. Кандолим — деревня, где родился аббат Фариа и тусовался Св. Апостол Фома, индийский туроператор Иисуса. Самый популярный пляж Северного Гоа у московских турфирм
5. Один из бастионов португальского форта Агвада, удобно устроенного к северу от устья реки Мандови. Теперь на его развалинах основались гостиница и главная гоанская тюрьма.
6. Главный корпус гостиницы Taj Fort Aguada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments