Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Принесли свежих газет

Очередной карнатакский бандит, оказывается, неудачно выступил вчера на горвокзале в Удупи.
Мохаммед Рафик по кличке Кака, организовавший в прошлом году убийство местного партийного лидера в Карнатаке, был арестован 29 декабря в Тамил Наду. Его заключили в тюрьму Майсора, пока не найдёт, кто б его за деньги оттуда выпустил. 13 января он нашёл, дал денег и сбежал. Но 14 января на вокзале в Удупи, намереваясь сесть в поезд до Бомбея, он столкнулся с инспекторами Y Gangi Reddy и Prasnana Venkatesh. Видимо, им он не успел заплатить, потому что каждый из них выпустил по нему пять очередей из табельного оружия прямо на вокзальной площади, сообщают The Times of India. Медицина оказалась бессильна.

Не спасла медицина и трех индийских детей, напившихся пестицида в глухой карнатакской деревне Ланке. Покуда трехлетнюю Анитху и пятилетних Правина и Сатхиша переводили из центральной больницы Хеггададеванакоте в майсорскую клинику Кришнараджа, детишки испустили дух. Нет бы просто промыть желудок, а надо ж непременно было выговорить все эти названия и оформить сопроводительную документацию.

На фоне этих новостей как-то уже совсем нейтрально смотрится известие о том, что 50-летний Махатма Ганди, оказывается, страстно желал 47-летнюю Сараладеви Чаудхури, когда останавливался в доме ее мужа Рамбхуя Дутта Чаудхури, издателя патриотических газет в Лахоре, который в ту пору томился за решеткой как сторонник Ганди. Махатма мечтал склонить жену приверженца к spiritual marriage, но по концовке в 1920 году вынужден был разбить ей сердце отказом от этих затей, блюдя целибат и верность жене своей Кастурбе. Not everyone appreciated the spiritual benefits of Gandhi's entanglement with a woman who was not his wife, — с сожалением замечает газета. The heartbroken Saraladevi не прекратила сношений с Махатмой, но ни он, ни она, не включили этого эпизода в мемуары, так что узнали мы обо всём лишь после того, как Мохаммед Рафик по кличке Кака не сумел проехать на поезде из Удупи в Мумбай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments