Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Bobol Gordello

Евгений Гудзь изображает gipsydub
Вчерашний концерт Gogol Bordello, начавшийся с незначительным (около 40 минут) опозданием, закончился в 23:20. То есть почти три часа длился праздник, и это был праздник в полный рост. Описать его словами трудно не только мне, но и авторам из gogolbordello_r, которые явно лучше меня владеют темой (я вчера впервые в жизни услышал эту группу). Вот тут доступен отличный фоторепортаж, а вот здесь — совершенно великолепный). Сама группа как таковая — это хардкорная совершенно цыганщина. Так, наверное, выглядел бы Хоронько-оркестр, если состав раздеть, усилить бабами, поставить на передний план Гаркушу, и всем участникам шоу сделать амфетаминовую капельницу с кокаиновой клизмой. Ну, и ещё Поп-Механика в лучших своих проявлениях похоже выглядела/зажигала, но это явление уже, думаю, мало кто вспомнит из читающих эти строки.

В сопровождающей гастроль литературе я прочёл, что фронтмен и создатель Gogol Bordello Евгений Гудзь снялся в почти главной роли рассказчика в фильме, название которого сам он переводит как "Свет вокруг" (русский перевод книги назывался "Полная иллюминация", а сама книга и фильм — Everything is Illuminated). Так вот, книгу читать совершенно обязательно, если кто-то вдруг ещё не, а вот фильм смотреть упаси Господь — будь то из любви к Джонатану Сафрану Фоеру, или к Гудзю, который там без усов. Фильм — тотальный отстой, от книги там остались только имена героев, смотреть скучно, играют ужасно, и непонятно вообще, о чем эта песня.

А Gogol Bordello, повторюсь, рулит. И, если занесёт меня ещё когда-нибудь в город, где они выступают, то непременно пойду снова и снова. Трудно себе отказать в таком угаре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →