Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Горим, братцы

Пожар начинается
На проспекте Мира в Москве горит медицинский НИИ, — сообщил КоммерсантЪ в 13:13, ссылаясь на недоступную Яндексу новость Газеты.Ру. Дни.Ру вообще заявили, что в Москве горит здание Минобороны, потому что НИИ на проспекте Мира 101 ему будто бы принадлежит по бумагам. И то, и другое, конечно же, было некоторым преувеличением: как и всякое большое советское здание в козырном месте Москвы, бывший НИИ Гипромед давно уже превратился в конгломерат из нескольких сотен фирм-арендаторов, включая телестудии канала ТВ3, где ровно в этот момент снималось ток-шоу «Цена вопроса» с участием нескольких лжеюзеров. На самом деле, во всём необъятном 17-этажном здании у метро Алексеевская горел ровно один офис на третьем этаже, и бодрые действия внушительной толпы МЧСовцев не дали пожару распространиться за пределы этого помещения. Так что съемка ток-шоу прошла успешно. Зато снаружи, несмотря на ограниченную площадь возгорания, образовались исключительно фотогеничные клубы дыма и языки пламени.
Дым без огня
Удалась и съемка пожара силами сотни случайных прохожих. Поразительно, сколько народу сейчас ходит по городу с цифровиками, в постоянной готовности запечатлеть какую-нибудь беду.
Нокия 6260 на службе очевидца
Даже шофёр МЧСного "бычка" снимал пламя на Canon Digital IXUS500 (из-за лобового стекла, со вспышкой).
Подборка моих фоток с места события доступна здесь.

Одновременно в Москве зачем-то сгорел кинотеатр Слава на шоссе Энтузиастов, который за год до этого Лужков реквизировал у ночного клуба. Там всё посерьезней вышло: площадь возгорания 1000 метров, второго и третьего этажей уже нет. А жаль, очень трогательная была сталинская постройка в античном стиле, с дорическим фронтоном и колоннами.

Update: кстати, в сегодняшнем обновлении Semagic (1.7.0.1 для 2К/ХР/Висты | говноверсия для 95/98) к Фликру и прочим Imageshacks добавлена возможность заливки жежешных фоток на Fotki.Com. Кто-то может счесть для себя полезным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments