Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кто ищет, тот всегда

Дивный текст девушки про поиск любви на Мамбе.
Сперва семь с половиной экранов логов и рассуждений о том, какие извращенцы водятся в подобных сервисах, как они жалки, глупы, измучены своими комплексами, не умеют завоевать женщину и т.п. А в последнем абзаце этой длиннющей жалобы — коротенькая пара фраз, отлично объясняющая секрет популярности Мамбы и ту цель, ради которой нормальные, осмысленные люди, любого пола, возраста и достатка, там охотно тусуются:

Улыбнувшись, удача повернулась ко мне лицом. Мой мужчина нашел меня в этой паутине.

Девушка реально не понимает (или делает вид, что не понимает, по странной привычке начинающих журналистов придуриваться), что всё то бесконечное время, её и читательское, которое потрачено было на общение со всякими уродами, извращенцами и умственно отсталыми онанистами, было её свободным выбором. Если ты углубляешься во многомесячные отношения с людьми, которые тебе изначально совершенно не интересны низачем, то запросто можешь всю жизнь потратить на это странное занятие (упустив возможность общаться с куда более интересными собеседниками). Но подобный нелепый выбор — проблема того, кто его сделал, а отнюдь не среды общения, будь то Мамба, ЖЖ или Diary.Ru.

Читая рассуждения в ЛИ.Ру о том, какие нехорошие люди в ЖЖ, и встречные наезды с "нашей" стороны баррикады, невольно диву даёшься.
Если какие-то люди не интересны тебе (и, по твоей оценке, никому из нормальных людей) — зачем же тратить семь экранов на обоснование игнора?
Яндексу известно 1 518 669 207 кириллических страниц на 3 447 758 сайтах, и 99,99% этой текстовой массы никто из нас никогда в жизни не прочитает, в частности, потому, что нам это не интересно, не хочется, попросту незачем читать. Весь смысл пребывания людей в Интернете — как и в библиотеке, впрочем, и на большой тусовке, и в магазине на 100.000 товарных наименований — найти ровно то немногое, что нам нужно из этого огромного ассортимента, будь то информация, общение, услуга, товар или эстетическое удовольствие. А вовсе не составить каталог всех вещей и людей, которые нас там не заинтересовались.

Подмена задачи может действительно превратить в помойку любое самое ценное хранилище сведений, от Яндекса до Мамбы.
Но пенять стоит не на Яндекс/Мамбу/ЖЖ, а на свои экстравагантные запросы к этим площадкам.

Bonus Track: Шансов у меня никаких. Мне не хватает цинизма, практичности, целеустремленности и сексуального безразличия к тому, c кем спишь в одной постели.Н о так как в глубине души теплится надежда, что есть где -то мужчина, способный оценить мою привлекательность, сообразительность, остроумие и честолюбие, я снова одна, все еще покупаю туфли за триста долларов и выхожу в свет, чтобы хоть краем глаза посмотреть на мужчину своей мечты.
http://www.mamba.ru/anketa.phtml?oid=91711787
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →